1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Instagram запустил аналог TikTok

148

0

Dill

0

0

Похоже, что новая функция Instagram будет конкурировать с популярным китайским приложением TikTok.

Компания заявила о запуске в Бразилии Reels - интересной новой функции в Instagram, которая позволяет людям смешивать видео и аудио. Пользователи снимают видео продолжительностью до 15 секунд, изменяют скорость записанного контента, а затем фиксируют свои мини-творения с помощью саундтрека из огромного каталога музыки (или они могут осуществлять поиск по видеозаписям и извлекать аудио из чужих загрузок).

Звучит знакомо? Facebook не стесняется того факта, что эта функция похожа на TikTok, приложение, в котором молодые люди развлекаются и делятся своими творениями со всем миром. В разговоре с TechCrunch директор по продуктам в Instagram признался, что «TikTok заслуживает огромного уважения за популяризацию этого формата».



В роликах Instagram можно делиться различными способами - с помощью прямых сообщений, историй или в новом разделе вкладки «Обзор» в Instagram, который называется Top Reels. Возможность отправить ролики другому пользователю - это то, что отличает новую функцию от TikTok. Предположительно, это нужно для того, чтобы быстро получить оценку от друзей, прежде чем публиковать свой ролик.

Данный шаг напоминает создание Stories в Instagram в 2016 году, которые в то время были особенностью популярного на Западе приложения Snapchat. Так какова конечная цель Instagram? Получат ли пользователи одно раздутое приложение-бегемот, которое займет всю память смартфона или Reels будет выделено в отдельное приложение?

Пока что даже неизвестно, будет ли данная функция внедрена в других странах, но, вероятно, это зависит от популярности Reels в Бразилии.

Однако ясно одно: у TikTok и без этого хватает проблем. В настоящее время компания находится под давлением правительства США, которое серьезно обеспокоено сбором данных с платформы.

Опубликовано:
13 Ноябрь 2019 в 8:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно