1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Intel анонсировал процессоры с беспроводным соединением

114

0

Dill

0

0

Компания Intel, после ребрендинга своих процессоров Pentium седьмого поколения в качестве «Pentium Gold» в октябре, теперь выпускает на рынок ПК новые процессоры Pentium Silver и Celeron «Gemini Lake». Они основаны на архитектуре ядра Intel Goldmont Plus, которая рассчитана на максимальную мощность при использовании минимального количества энергии, что увеличивает время работы батареи от одной зарядки. Данные процессоры в начале 2018 года будут использоваться в планшетах, ультратонких ноутбуках, устройствах «все в одном» и «2 в 1», а также ПК начального уровня.

Подобное присвоение цветов дает пользователям представление о свойствах соответствующих линеек процессоров: высокая производительность в «золотых» процессорах и низкое энергопотребление в недорогих «серебряных» моделях. В любом случае, данные модели процессоров Pentium и Celeron не достигнут показателей производительности линеек Core, но они рассчитаны для совсем другой задачи.

Для начала характеристики процессоров для ПК:

4.jpg

Затем характеристики мобильных процессоров:

3.jpg

Intel указывает, что системы, построенные на всех шести процессорах, будут поставляться с компонентом Intel Wireless AC с поддержкой каналов 160 МГц, что приведет к скорости беспроводного соединения до 1,733 Мбит/с. Это будет достигнуто с помощью «индустриального стандарта» двух входящих и двух исходящих потоков, хотя в реальном мире вы, скорее всего, не достигнете этого потолка, а также не сможете подключиться к проводным сетям с поддержкой гигабитных сетей. Несмотря на это, важно само то, что чипы принесут беспроводное соединение Intel Wireless AC на устройствах небольшой мощности.

9.jpg

Шесть новых чипов также принесут технологию Local Adaptive Contrast Enhancement. Эта функция будет регулировать контрастность и яркость экрана, чтобы вы могли лучше просматривать свой любимый контент на открытом воздухе и даже в яркий солнечный день. Кроме того, процессоры поставляются с аппаратными средствами безопасности, включая Secure Key для лучшего шифрования и Intel Software Guard Extensions.

Intel не сообщает, когда шесть новых процессоров будут продаваться как автономные чипы, но устройства с Pentium Silver появятся уже в первом квартале 2018 года. Мы даже можем увидеть эти устройства на выставке технологий CES 2018 в начале января.

Опубликовано:
12 Декабрь 2017 в 16:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно