1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Intel и AMD разработали мощный игровой чипсет для ноутбуков

113

0

Dill

0

0

Неожиданно для всех, извечные конкуренты - Intel и AMD, объединились, чтобы создать совершенно новый чипсет, который дарит ноутбукам производительность уровня AAA-игр. Хотя эти две компании были давними противниками, сражающимися за доминирование на рынке процессоров, это новое дополнение к семейству 8-го поколения Intel Core имеет процессор Intel и графический адаптер AMD. Систему дополняет новый мост, специально разработанный для ускорения взаимодействия.

1.jpg

Новый мост называется EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge) и он встроен в подложку чипа, в котором размещаются центральный процессор, видеокарта и графическая память.

Данная архитектура имеет преимущества по скорости по сравнению с текущей архитектурой, которая обычно использует компоненты, раскиданные по всей материнской плате. Поскольку EMIB встроен в саму подложку, а не монтируется на поверхности, он создает общий тонкий чипсет.

2.jpg

Данное преимущество позволит производителям ноутбуков выпускать более тонкие и более легкие компьютеры, не жертвуя дискретной графикой. Полные спецификации пока не разглашаются, но две компании утверждают, что он предназначен для игр высокого класса, виртуальной реальности и интенсивного создания контента.

Все будет напрасно, если батарея вашего ноутбука сядет через двадцать минут. К счастью, компании предусмотрели и это. В дополнение к EMIB, Intel также разработала новую инфраструктуру разделения мощности, которая обещает сразу учитывать процессор, графический процессор и выделенную графическую память для более эффективного управления питанием.

3.jpg

Данная система основана на специальных драйверах программного обеспечения и интерфейсах на самом графическом чипе, которые отвечают за управление температурой, подачей питания и состоянием производительности всех трех частей в режиме реального времени. Он позволяет настраивать профили распределения мощности между процессором и графикой в зависимости от варианта использования, например, при нагрузке на видеокарту в течение интенсивных игровых сессий. В этом смысле система является первым мобильным ПК, использующим память HBM2, которая имеет меньшие размеры и потребляет меньше энергии, чем игровая память GDDR5.

Новый универсальный чип Intel и AMD не заменит существующие продукты Intel Core 8-го поколения или процессоры AMD Ryzen. Вместо этого, он расширит линейку. Для двух давних соперников это - дружеский брак, не в последнюю очередь для того, чтобы получить преимущество над графикой в супертяжелом весе от NVIDIA, которая в последнее время доминирует на рынке игровых компьютеров.

Ожидается, что первые машины с чипом Intel и AMD, которые могут включать в себя не только тонкие и легкие ноутбуки, но и устройства 2-в-1 и мини-ПК, появятся на рынке в первом квартале 2018 года.


Опубликовано:
6 Ноябрь 2017 в 18:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно