1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Intel планирует изогнутый ноутбук

22

0

Dill

0

0

Intel планирует сделать свой собственный гибридный ноутбук с изогнутым дисплеем, согласно сообщению, цитирующему просочившийся патент. Как показало издание The Leaker, патент Intel показывает съемный ноутбук в стиле Surface от Microsoft с одним основным отличием - дисплей и клавиатура имеют легкую кривизну.

Изогнутый дисплей мы уже видели во многих телевизорах и мониторах, но до этого никто не пытался перенести такой дизайн на ноутбуки, кроме Acer с его Predator 21X. Данная затея до недавнего времени казалось глупой и слишком дорогой для реализации на ноутбуке. Однако, благодаря усилиям корпорации Intel такой ноутбук, возможно, станет массовым явлением.


4.jpg


Как показывают патентные иллюстрации, предполагаемый продукт будет съемным, то есть вы сможете удалить изогнутый дисплей и использовать его в качестве самодостаточного планшета, так же, как Surface 2 в 1.

The Leaker далее отмечает, что вполне вероятно, батарея будет иметься как в планшете, так и в базовой части гибрида, причем последняя, возможно, предложит дополнительные запоминающие устройства и процессор.

Слухи утверждают, что этот продукт будет иметь процессор следующего (восьмого) поколения от Intel и режим пониженного энергопотребления, включающегося при отсоединении планшета от базы, что дополнительно увеличивает время автономной работы в подобном режиме.

6.jpg

Тем не менее, прежде чем вы слишком размечтаетесь, следует напомнить, что это пока всего лишь патент и даже если Intel обдумывает такое устройство, нет гарантии, что оно обязательно будет реализовано в ближайшее время.

Хотя, если Intel смог бы осуществить такой дерзкий дизайн, то это встряхнуло бы рынок ноутбуков, планшетов и гибридных устройств.

Опубликовано:
8 Февраль 2017 в 9:09
источник:
The Leaker, CNET
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно