1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Intel представил новую платформу модульных ПК

124

0

Dill

0

0

Технически, большинство настольных ПК являются модульными - вы можете открыть корпус и заменить память и хранилище, добавить видеокарту, возможно, заменить процессор и различные другие компоненты.

Но Intel демонстрирует новую платформу, которая облегчит замену деталей. Сообщается, что Intel на мероприятии в Лондоне представил новую платформу, которая в настоящее время называется просто «The Element».

2.jpg

Вот основная идея: клиенты покупают объединительную плату с разъемами PCIe и вставляют компоненты, которые они хотят использовать.

Одним из таких компонентов в основном будет карта «компьютер на PCIe», в которой есть процессор, оперативная и встроенная память и даже охлаждающий кулер.

Но вы также можете добавить графическую карту, дополнительное хранилище или другое оборудование на плату, подсоединив отдельные карты PCIe. И если вы хотите обновить память или хранилище, вы можете открыть карту «Element», чтобы разобраться с ее внутренностями, хотя для замены процессора вам, вероятно, потребуется купить совершенно новый модуль.

1.jpg

Какие преимущества есть по сравнению с традиционным настольным компьютером или сервером? По сути, вы можете купить шасси и объединительную плату один раз и менять компоненты по мере необходимости. Храните корпус и / или объединительную плату неопределенно долго, но покупайте новый модуль каждые несколько лет. Возможно, по цене это будет не совсем выгодно, чем покупка нового компьютера, но, по крайней мере, такое решение будет намного удобнее.

Весь этот проект, осуществляемый теми же людьми из Intel, которые разрабатывают линейку мини-компьютеров NUC и Intel Compute Card (RIP), все еще находится в стадии разработки, и есть много деталей, которые нужно доработать - как и то, как устройство будет на самом деле называться.

Но новая разработка Intel, по-видимому, изначально ориентирована на корпоративный сегмент, и первые поставки намечены на первый квартал 2020 года. Согласно последним данным, платформа может выйти на потребительский рынок через некоторое время после этого.

Опубликовано:
8 Октябрь 2019 в 9:13
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно