1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Intel выпустил самые быстрые процессоры для ноутбуков

206

0

Dill

0

0

После выпуска в 2019 году двух cерий чипов 10-го поколения, предназначенных для тонких и легких ноутбуков, Intel расширяет свое семейство 10-го поколения новой серией 45-ваттных процессоров Comet Lake H, предназначенных для высокопроизводительных ноутбуков и компактных настольных компьютеров.

Как и серия Comet Lake-U, эти чипы по-прежнему являются 14-нм процессорами. Но Intel увеличила тактовые частоты и количество ядер.

Топовый процессор Intel Core i9-10980HK представляет собой 8-ядерный 16-поточный чип с поддержкой частот до 5,3 ГГц.

2.jpg

Ноутбуки с новыми чипами должны появиться в этом месяце - как раз вовремя, чтобы побороться с новыми процессорами серии AMD Ryzen 4000 H.

AMD долгое время отставала от Intel на рынке процессоров для ноутбуков. Но компания старалась наверстать упущенное, и во многих отношениях новые чипы Ryzen 4000 компании выглядят так, будто они обогнали предложения Intel.

Первые обзоры Ryzen 4000 сообщают об их высокой производительности и достаточно низком энергопотреблении, что означает длительное время автономной работы и тонкий дизайн. Чипы AMD также представляют собой 7-нм процессоры с поддержкой до 16 ядер и 32 потоков.

Возможно, именно поэтому Intel концентрируется на одноядерной производительности с поддержкой ускорения до 5,3 ГГц, чего еще не удалось достичь процессорам AMD для ноутбуков.

Intel заявляет, что новые процессоры также включают новую технологию «Turbo Boost Max 3.0», которая позволит компьютеру автоматически выбирать два лучших ядра процессора для ускорения, «Оптимизатор скорости» для разгона нескольких ядер одним нажатием (на чипах, поддерживающих разгон), встроенную поддержку Wi-Fi 6, поддержку Thunderbolt 3 (с использованием отдельного контроллера) и поддержка до 128 ГБ памяти DDR4-2933.

Компания заявляет, что в этом году мы можем ожидать более 100 новых компьютеров с процессорами Comet Lake H, в том числе от Acer, Asus, Dell, Gigabyte, HP, Lenovo, MSI и Razer.

Интересно отметить, что, хотя Intel поделился некоторыми внутренними результатами тестов, компания не сравнивает Comet Lake H с прошлогодними процессорами Coffee Lake H 9-го поколения. Вместо этого компания поделилась некоторыми слайдами, показывающими, как новые чипы обгоняют старые процессоры Kaby Lake H, которые были выпущены 3 года назад.

3.jpg

Например, Core i9-10980HK, как сообщается, предлагает в 2 раза более высокую производительность рендеринга видео, или до 54% лучшую игровую производительность, чем процессор Core i7-7820HK 2017 года.

С одной стороны, имеет смысл сравнивать новый процессор с 3-летним процессором, поскольку большинство людей, вероятно, не станут переходить на новый, более мощный ноутбук, если купили его только год назад.

Intel говорит, что Core i7-9750H довольно выгодно отличается от четырехъядерного процессора Core i7-7700HQ:

  • Экспорт 4K видео быстрее на 70%
  • FPS в играх выше до 44%
  • Общая производительность выше на 33%

Что в новых процессорах остается неизменным? Интегрированная графическая технология – в них все еще используется графика Intel UHD. Но поскольку эти чипы обычно используются в ноутбуках или мини-ПК с дискретной графикой, отсутствие графики Iris Plus можно простить.

Intel также отмечает, что нет каких-либо существенных изменений в энергоэффективности. Но компания заявляет, что должны появиться новые ноутбуки с увеличенным временем автономной работы, более тонким дизайном и другими улучшениями благодаря работе OEM-производителей, которые нашли способы улучшить теплоизоляцию и энергопотребление.

Вы можете ознакомиться с полным списком новых чипов 10-го поколения H-серии ниже:

1.jpg

Опубликовано:
2 Апрель 2020 в 12:09
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно