1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

iOS 11 "убьет" 200 тысяч приложений

202

2

Dill

0

0

Если верить прогнозам, то почти 200 000 приложений для iOS могут исчезнуть к концу года.

По данным нового исследования от компании Sensor Tower, занимающейся анализом программного обеспечения, около 187 000 приложений могут быть несовместимы с iOS 11.

Для того, чтобы понять, почему возможен подобный сценарий, необходимо знать предысторию: Apple несколько лет поощрял разработчиков обновить старые приложения, чтобы они стали совместимы с 64-разрядными процессорами, дебютировавшими с iPhone 5S. По всей видимости, терпению Apple пришел конец и компания начнет заставлять разработчиков обновить приложения вместе с выходом iOS 11. В начале текущего года в бета-версиях iOS начали появляться предупреждения, наподобие «данное приложение не будет работать с будущими версиями iOS».

До этого было неизвестно, какое количество приложений может пострадать от такого изменения. Благодаря новым данным от Sensor Tower мы получили гораздо более четкое представление.

Данные исследования предполагают, что, по крайней мере, 8 процентов всех приложений в App Store могут войти в разряд устаревших в одночасье, если Apple решит прекратить поддержку 32-битных приложений. По данным компании, в данную категорию подпадают около 187 000 приложений.


2.jpg


Это, кстати, несколько консервативная оценка. Sensor Tower взял цифры, исходя их количества приложений, которые были представлены до запуска iPhone 5S в 2013 году (когда Apple впервые начал поддерживать 64-разрядную версию).

Хотя в сентябре 2013 года компания представила 64-разрядные чипсеты, Apple не стала сразу требовать, чтобы разработчики поддерживали 64-разрядную архитектуру. Такое требование поступило только в июне 2015 года и по всей вероятности, в течение двух лет появилась не одна тысяча несовместимых приложений.


3.jpg


Хотя большинство этих приложений успеют обновиться, существует довольно много приложений, появившихся с первых дней существования App Store и имеющих преданных последователей, которые могут подвергнуться риску, если Apple заставит их обновиться или уйти со сцены.

Apple не раз демонстрировал решимость избавляться от всего устаревшего. К примеру, осенью прошлого года компания удалила более 47 000 приложений, сообщает тот же самый Sensor Tower. Если в конце года компания также удалит все не обновленные приложения, ни для кого это не станет неожиданностью.

Опубликовано:
15 Март 2017 в 17:22
источник:
The Next Web, MacDailyNews
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно