1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

iOS 11.4 самовольно включает точку Wi-Fi, сажая батарею

84

0

Dill

0

0

Большинство обновлений программного обеспечения предназначены для исправления ошибок и улучшения пользовательского интерфейса. Однако иногда эти обновления вместо исправления приносят новые ошибки. iOS 11 может стать наглядным примером подобного обновления. Пользователи iOS 11.4 вместе с новыми функциями получили и проблему преждевременного разряда батареи. Как сообщают ряд пользователей, на форуме Apple жалобы на ухудшение времени работы батареи после установки обновления на отдельных моделях iPhone, растянулись на более чем 33 страницы.

По словам пользователей, со следующего дня после выпуска обновления, батареи начали быстро садиться даже тогда, когда устройство находится в режиме ожидания. Проблема была замечена почти на всех моделях смартфонов Apple от iPhone 6 до iPhone X, а это означает, что все модели iPhone, работающие на iOS 11.4, страдают от данной ошибки. Тем не менее, некоторые пользователи также сообщают, что они не заметили каких-либо аномальных проблем с быстро «умирающей» батареей после установки обновления iOS 11.4.

3.jpg

Несколько пользователей также сообщают о множестве случаев ненормального поведения своего смартфона. По словам одного пользователя, статистика использования батареи говорит, что устройство потребляет 47% батареи для точки Wi-Fi. На самом деле пользователь никогда не включал точку доступа Wi-Fi на своем iPhone. О такой же проблеме сообщает еще один пользователь. Однако данная ошибка решается перезагрузкой смартфона. Apple еще не признает данную проблему, и компания не дала никаких заявлений по ней.

Это не первый случай, когда обновление iOS нарушает нормальную работу батареи и Apple обычно исправляет проблему следующим обновлением программного обеспечения. Теперь, по мнению многих пользователей, проблема, скорее всего, решится, когда Apple выпустит обновление iOS 12.

Тем не менее, до этого пользователям придется прождать немало времени, так как компания выпустит обновление iOS 12 только в сентябре, после запуска iPhone следующего поколения, который пока даже не представлен официально (ожидается, что он будет запущен в сентябре).

Как исправить проблему с быстро садящейся батареей? По мнению некоторых пользователей, перезагрузка смартфона может устранить проблему. Однако этот метод работает не у всех. Поэтому, пользователям, которые столкнулись с ошибками iOS 11.4 остается только ждать обновления, которое устранит их.

Опубликовано:
9 Июль 2018 в 13:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно