1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPad получит ревюлюционный miniLED дисплей

536

0

Dill

0

0

Предстоящие iPad и iPhone получат новую технологию дисплея miniLED.

Весной прошлого года Bloomberg сообщил, что Apple активно инвестирует в разработку так называемой технологии отображения microLED, альтернативы OLED и LCD-панелям, которая обеспечивает лучшую контрастность, более высокую яркость и более низкое энергопотребление, чем существующие экраны.

Сообщалось, что Apple построила в Калифорнии лабораторию для ее исследования и, в конечном итоге, в будущем начнет выпускать собственные дисплеи для iPhone, iPad, Apple Watch и Mac. К сожалению, освоить эту технологию было довольно сложно, и Apple почти отказалась от нее, но ее инженерам в конце концов удалось найти жизнеспособносный вариант в проекте, и Apple даже создала собственную лабораторию в Санта-Кларе, где 300 инженеров проводили эксперименты с панелями microLED.

Тем не менее, microLED дисплеи появятся не скоро и, как сообщает известный аналитик Мин-Чи Куо, компания выберет технологию miniLED как промежуточный вариант и оснастит им iPad Pro и MacBook «в период с конца 2020 года до середины 2021 года».

15.jpg

Поскольку microLED по-прежнему чрезвычайно сложно и дорого производить, Apple в конечном итоге остановилась на miniLED в качестве переходной технологии. В чем разница между двумя технологиями? Элементы miniLED больше, чем их собратья на microLED, имеющие размеры менее 100 микрон. Они почти готовы к массовому производству и такая панель будет стоить всего на 20% дороже, чем типичный LCD-дисплей с подсветкой. В отличие от последнего, на miniLED панелях можно с легкостью применять вырезы и изгибы.

После iPad и MacBook очередь дойдет и до iPhone, который получит miniLED дисплей не раньше 2021 года.

Дисплеи будут поставляться компанией LG Display, а дополнительными поставщиками станут Epistar, Zhen Ding, Radiant Opto-Electronics, Nichia, Avary Holding и TSMT.

Почему Apple, впрочем, как и ее конкурент Samsung, стремится к microLED?

Технология одним махом обходит все недостатки OLED - дисплеи microLED намного ярче, но при этом потребляют меньше энергии для отображения единицы яркости и не страдают от выгорания.

Опубликовано:
30 Сентябрь 2019 в 15:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно