1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

iPadOS 14 становится еще ближе к десктопным ОС

69

0

Dill

0

0

Когда Apple впервые выпустила iPad, он представлял собой увеличенный iPhone, работающий на слегка измененной версии операционной системы iPhone. Но со временем Apple добавила все больше специфических для iPad функций и выдвинула операционную систему iPadOS.

9.jpg

Теперь Apple представляет iPadOS 14. В дополнение к поддержке тех же функций, которые есть в iOS 14 (включая виджеты и библиотеку приложений App Library), есть некоторые новые функции, характерные для iPad, включая обновленный интерфейс для ключевых приложений, включая Фото, Заметки, Файлы, Музыку и Календарь.

Также в этих приложениях появился новый элемент боковой панели, предоставляющий новый способ навигации. Кроме того, в приложениях есть новые панели инструментов, обеспечивающие более быстрый доступ к основным функциям и позволяющие некоторым планшетным приложениям больше походить на настольные приложения.

11.jpg

Apple утверждает, что функция «Поиск» также была обновлена в iPadOS, что позволяет запускать приложения, вызывать контакты или посещать веб-сайты, введя несколько букв для отображения списка предложений.

8.jpg

Новая версия iPadOS также содержит новые функции Apple Pencil, включая поддержку «Scribble», которая позволяет вам использовать стилус Apple для ввода текста в любое поле благодаря автоматическому распознаванию рукописного ввода, который преобразует его в текст.

7.jpg

Помимо этого, iPadOS 14 также поддерживает клавиатуру и мышь для игр. C iPadOS 14 Apple снова преодолевает разрыв между планшетом и компьютером, минимизируя различия, которые когда-то были заметны, когда iPad называли пародией на ПК.

Это будет не только приятное дополнение для пользователей – компания предоставляет новые возможности для разработчиков, которые хотят выпускать игры для iPad. Мы можем ожидать, что в скором времени выйдет солидная игра, которое сделает iPad довольно привлекательным игровым устройством.

Сегодня Apple выпускает предварительную версию iPadOS 14 для разработчиков. Бета-версия запланирована на июль, и этой осенью программное обеспечение должно быть доступно всем, у кого есть поддерживаемый iPad.

Опубликовано:
23 Июнь 2020 в 10:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно