1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone 12 получит невероятную мощь благодаря процессору нового поколения

2409

1

Dill

0

0

Китайское издание Commercial Times сообщает, что TSMC, один из крупнейших мировых производителей микросхем, начнет производство 5-нм чипов для Apple во 2-м квартале 2020 года.

Чипсет A13 Bionic, используемый в последних iPhone, изготовлен с использованием 7-нм процесса, который был также использован в производстве чипсета A12 в линейке iPhone 2018 года.

12.jpg

Источники утверждают, что в настоящее время TSMC запускает пробное производство 5-нм чипов, во время которого будут выявлены и устранены проблемы.

Тот факт, что через несколько месяцев TSMC начнет производить 5-нм чипсеты миллионами, означает, что их процесс достаточно зрел, чтобы выйти на основной этап, и это действительно хорошая новость для нас, потребителей.

Мы не будем углубляться в тонкости архитектуры чипов, а просто объясним, что можно ожидать от iPhone 2020 года.

Когда производители переходят на следующий этап техпроцесса (чем ниже число в названии техпроцесса, тем больше транзисторов содержится в чипсете), он обычно дает разработчикам чипсетов два варианта: уменьшить размер чипа, сохранив при этом производительность (или немного улучшив его), или значительно увеличить вычислительную мощность в чипе того же размера.

Очевидно, что в зависимости от назначения устройства оба варианта являются жизнеспособными. Первый позволяет вам иметь больше внутреннего пространства для других компонентов, а второй дает возможность для реализации более требовательных программных функций, таких как дополненная реальность.

13.jpg

Кроме того, микросхемы, использующие меньшую архитектуру, также более энергоэффективны, что позволяет увеличить время работы батареи и при необходимости увеличить тактовую частоту, поскольку тепловая мощность значительно ниже.

Одним словом, можно ожидать, что чип Apple A14 будет иметь чудовищную мощь. Мы часто слышим о невероятной производительности чипсетов последних iPhone, но в этом году ожидания подняты на новую планку, и на то, очевидно, есть веские причины. Apple остается только создать программные функции, которые эффективно используют всю эту мощь.

Разумеется, производственные мощности TSMC предназначены не только для Apple, хотя утверждается, что калифорнийская компания займет около двух третей от 5-нм производственной линии. Huawei - еще один производитель смартфонов, намеревающийся выпустить свои 5-нм чипы на заводах TSMC, вероятно, для смартфонов серии Mate 40.

Насколько велик будет скачок благодаря 5-нм процессу, мы, скорее всего, узнаем, как только появятся первые тесты новых чипсетов.

Опубликовано:
2 January 2020 в 14:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно