1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone 12 получит прорывной процессор A14 на 5-нм техпроцессе

1785

9

Dill

1

0

iPhone XS, выпущенный в 2018 году и оснащенный 7-нм чипсетом A12 Bionic, намного превзошел своих Android-конкурентов, обеспечив производительность на уровне компьютера. Ожидается, что в этом году TSMC, поставщик Apple, будет использовать технологию EUV для изготовления 7-нм чипа A13, а в следующем году компания, как сообщается, еще больше увеличит количество транзисторов в чипсете A14 с помощью 5-нм технологии.

Ожидается, что массовое производство 5-нм чипсета A14 начнется в следующем году и будет использоваться в iPhone 2020 года.

11.jpg

Хотя чипсет A13 будет изготовлен с использованием 7-нм технологии EUV, производительность чипа, как ожидается, не будет сильно отличаться от производительности его предшественника.

Согласно последним статистическим данным, с A13, Apple, очевидно, увеличил плотность процессора на 20 процентов, в то время как энергоэффективность увеличится на 6-12 процентов. В отличие от него, процессор A14 будет использовать 5-нм технологию EUV, которая предлагает некоторые интересные возможности.

Если верить сообщениям из цепочки поставок, по сравнению с A13 он будет предлагать увеличение скорости от 14,7% до 17,1% и увеличение плотности в 1,8-1,86 раза. Apple, как сообщается, уже завершила исследования и разработку чипсета A14 и, по-видимому, проверяет его перед массовым производством. Тем не менее, может пройти более года, прежде чем A14 действительно поступит в массовое производство.

13.jpg

Мы до сих пор не знаем, с какими проблемами TSMC столкнется на этапе проб и ошибок при производстве 5-нм чипсетов. Тем не менее, компания взяла на себя обязательство перед Apple, по сообщениям, выделив $25 миллиардов для выполнения заказов на 5-нм чипсеты.

Для непосвященных стоит пояснить, к чему такая борьба за нанометры. Дело в том, что меньшее расстояние между транзисторами повышает энергетическую эффективность и позволяет размещать больше транзисторов на одной и той же площади, что в свою очередь приводит к повышению производительности.

Уже не в первый раз сообщается, что TSMC начнет массовое производство 5-нм чипов в 2020 году. По слухам, в том же году выйдет первый iPhone с поддержкой 5G, а также первое гибкое устройство Apple. Таким образом, в следующем году нас ждет множество интересных устройств.

Опубликовано:
20 Март 2019 в 16:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно