1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone 12 получит трехмерное лазерное сканирование

673

0

Dill

1

0

Сегодня новые iPhone могут сканировать ваше лицо. Но в следующем году они смогут сканировать мир вокруг вас.

Согласно изданию Bloomberg, Apple планирует выпустить систему 3D-камер дальнего радиуса действия в будущих iPhone к 2020 году. В то время как нынешняя система Face ID работает на расстоянии от 25 до 50 сантиметров, технология следующего поколения теоретически может работать на расстоянии до 4,5 метров.

Такой прорыв принес бы огромную пользу дополненной реальности, над которой Apple упорно работает в последние годы, разрабатывая платформу ARKit для создания приложений дополненной реальности. Однако невозможно достичь значительного прогресса при использовании схемы точечной проекции, на которой основывается технология камеры TrueDepth. Вместо этого компания, скорее всего, перейдет на лазерное сканирование, отмечает Bloomberg.

1.jpg

Благодаря трехмерной лазерной системе определения глубины, будущие iPhone смогут сканировать целые помещения и более точно представлять положение и пропорции сгенерированных компьютером объектов в реальном мире. Преимущества очень велики и могут повлиять на все - от обучения до игр и покупок.

Сообщается, что компания Apple надеялась выпустить нечто похожее в iPhone 2019 года, которые должны появиться этой осенью, но в конечном итоге она решила отказаться от новой технологии по неизвестным причинам. Хотя iPhone 11, как ожидается, принесет улучшения в систему Face ID, лазерного сканирования не будет.

Следует упомянуть, что Apple также рассматривает варианты iPhone с портами USB Type-C вместо фирменного порта Lightning. Такой поворот событий вполне реален, учитывая то, что в конце прошлого года последний iPad Pro получил USB-C.

Вместе с лазерным сканированием, iPhone 2020 года может получить также еще одну востребованную временем функцию - 5G.

Опубликовано:
31 Январь 2019 в 17:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно