1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone 13 будет распознавать пользователя даже в маске

264

0

Dill

0

0

Согласно последним слухам, iPhone 13 может получить давно обсуждаемый сканер Touch ID под дисплеем.

Всего через несколько дней после запуска iPhone 12, техноблогер L0vetodream опубликовал твит, в котором говорится, что новая биометрическая мера безопасности может присоединиться к Face ID в будущей линейке флагманских iPhone.

Вот что написал L0vetodream: «MESA uts для iPhone». Как указывает 9to5Mac, Mesa - это внутреннее кодовое название Touch ID, а «uts» означает «под экраном». Хотя указанный источник относительно новый, но ранее он предоставил точную информацию о HomePod Mini, iPhone 12 и Apple Watch Series 6.

2.jpg

Разговоры о возвращении Touch ID, наряду с гораздо более безопасной технологией Face ID, возникают, когда пользователи iPhone сталкиваются с реалиями разблокировки своих устройств в медицинской маске.

Как и ожидалось, iPhone с Face ID не может распознать лицо в маске, поэтому пользователи вынуждены использовать свой пароль в качестве резервного способа разблокировки. Обновление iOS, выпущенное ранее в этом году, упростило этот процесс, но это все еще существенная проблема для пользователей iPhone. Эта проблема не беспокоит пользователей iPhone SE, потому что у них все еще есть работающая кнопка «Домой» со сканером Touch ID.

Если снова добавить Touch ID, пользователи смогут выбрать биометрические параметры для разблокировки своих смартфонов. Возможно, Apple Pay намного проще использовать с Touch ID, чем с Face ID, даже без учета необходимости использования с масками. Поэтому многие пользователи, безусловно, будут приветствовать его возвращение.

Одна из причин, по которой Apple изначально пожертвовала технологией, заключалась в том, чтобы уступить место полному экрану. Теперь технология сканеров отпечатков пальцев под дисплеем успешно опробована многими Android-производителями и Apple могла бы использовать эти наработки.

Опубликовано:
17 October 2020 в 9:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно