1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone 13 Pro Max получит анаморфный объектив с функцией съемки 8К видео

322

1

Dill

0

0

Хотя запись видео в формате 8K появилась и на смартфонах, она имеет ряд ограничений. Apple постоянно добавляла опцию 4K 60FPS в свои iPhone и теперь настал черед для следующего значительного скачка в разрешении видеозаписи. Если верить последним слухам, этот скачок может сделать камера iPhone 13 Pro Max.

Производители Android-флагманов часто хвастаются, что их устройства имеют возможность съемки 8K-видео со скоростью 30 кадров в секунду, не отрицая при этом, что пользователи могут записывать видео с вышеупомянутым разрешением и частотой кадров только в течение 5 минут из-за перегрева чипсета и камеры. Фактически, когда Samsung представил запись видео 4K 60FPS для своего семейства Galaxy S9, ограничение по времени также не превышало 5 минут.

Этого барьера нет ни в одной модели iPhone с тех пор, как Apple представила опцию 4K 60FPS для iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X еще в 2017 году. Теперь, как сообщается, компания планирует ввести запись 8K видео. Такая возможность может дебютировать в iPhone 13 Pro Max 2021 года. В данном смартфоне аппаратное обеспечение камеры, как ожидается, получит некоторые заметные обновления.

3.jpg

Согласно @macintoshleak, iPhone 13 Pro Max может получить анаморфный объектив, который позволит флагману высшего класса из линейки Apple 2021 года записывать видео со скоростью 8K 30FPS или 8K 45FPS. Кроме этого, как утверждает источник, запись видео будет сильно стабилизирована, хотя он не упоминает, что именно будет способствовать уменьшению дрожания камеры - аппаратная стабилизация (также известная как OIS) или программная стабилизация (также известная как EIS).

Если для вас важно 8K видео, вы можете отложить покупку предстоящего iPhone 12. Если нет, то потенциальных покупателей iPhone 12 ждут новые функции камеры. Согласно утечке iOS 14 beta 2, все модели iPhone 12 могут поддерживать запись видео в формате 4K со скоростью 120 кадров в секунду, а также поддержку замедленной записи видео в формате 4K со скоростью 240 кадров в секунду. Помимо этого, мы можем увидеть такие функции, как автофокус с помощью датчика LiDAR, улучшенный ночной режим , улучшенное шумоподавление, видео с битовой глубиной и другие новшества, которые также появятся в будущих моделях.

К сожалению, еще слишком рано говорить о серии iPhone 2021 года, особенно когда Apple еще официально не представила линейку iPhone 12. Поэтому стоит относиться ко всей этой информации с долей скепсиса и ждать дальнейших обновлений, связанных с этой информацией.

Опубликовано:
8 October 2020 в 15:48
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно