1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone 2018 года получит первый 7-нм процессор

118

0

Dill

0

0

Сообщается, что Apple предоставила TSMC полный контракт на производство следующего чипсета для iPhone 9, Xs и Xs Plus. Новый чипсет, как ожидается, будет называться A12 и он может стать первым 7-нм процессором для смартфона. Как ожидается, после него вторым выйдет Snapdragon 855 для Galaxy S10.

Производство чипов по 7-нм техпроцессу TSMC начал в прошлом году, поэтому есть большая вероятность того, что iPhone 2018 обойдет Galaxy Note 9 в этом вопросе. С другой стороны, Samsung может выпустить 8-нм процессор, что в значительной степени эквивалентен 7-нм процессору от TSMC. Технология ультрафиолетовой литографии Samsung (EUV) более продвинута, чем традиционная оптическая технология TSMC, которая приближается к пределу своих возможностей.

4.jpg

Это означает, что Apple, скорее всего, придется искать другого производителя чипов, но TSMC в этом году обеспечит преимущества A12. Фактически, TSMC получит рекордную прибыль от гигантского заказа Apple на процессоры для новой линейки iPhone. Учитывая, что аналитики ожидают повышения производства новых iPhone до 100 миллионов единиц, нетрудно понять, почему TSMC может получать рекордные прибыли. Нам придется подождать до осени, чтобы понять на что способен новый 7-нм процессор на новом iPhone.

Опубликовано:
24 Апрель 2018 в 11:03
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно