1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone 6S Plus выжил после падения с самолета и года исландской зимы

456

0

Dill

0

0

Надежность Nokia 3310 легендарна, но, похоже, у нее в плане прочности и долговечности появился новый конкурент - iPhone 6S Plus.

В прошлом году фотограф Хаукур Сноррасон совершал аэрофотосъемку реки Скафта в Исландии, чтобы сфотографировать ежегодные наводнения рек из ледников. К сожалению, когда он взял свой iPhone, чтобы снять наводнение, смартфон был унесен порывом ветра. Смартфон упал с высоты 60 метров на каменистую местность - там, где огромная река переполняется и размывает дороги. Хаукур решил, что пришло время навсегда распрощаться со своим смартфоном.

16.jpg

Однако произошло невообразимое - 13 месяцев спустя, ему поступил телефонный звонок от людей, которые нашли его iPhone 6S Plus во время похода. После падения с самолета и более года, проведенного под воздействием суровой исландской природы, смартфон все еще работал.

Более того, смартфон запечатлел падение на видео.На видео можно видеть, как смартфон срывается из рук владельца и после дикого вращения в воздухе приземляется на землю и дальше, как ни в чем не бывало, начинает снимать солнце, в то время как звук самолета медленно тает в воздухе. Но каким образом смартфон мог выжить после падения с такой высоты?

«К счастью, смартфон упал на участок мха, который растет тут и там на лавовом поле», - говорит Хаукур. «Мох в этом районе довольно густой, может достигать высоты 30 см, поэтому я думаю, что именно по этой причине он пережил падение».

После того, как он уронил смартфон, Хаукур связался с местным фермером, чтобы выяснить, может ли он найти смартфон, поскольку сам не мог пуститься на его поиски из-за наводнения, но, к сожалению, ему не повезло.

«Это было 4 августа 2018 года. Затем 14 сентября 2019 года пара исландцев гуляла в этом районе и увидела лежащий на земле смартфон. Они связались с землевладельцами и позже поняли, что это был мой iPhone, когда подключили его к компьютеру там появилась надпись "iPhone Хаукура"», - поясняет владелец «летающего» iPhone 6S Plus.

Удивительно другое - то, что смартфон все еще работает после 13 месяцев пребывания в суровых условиях. Как считает Хаукур, во многом это связано с тем, что он приземлился на мох экраном вниз, а его пластиковый корпус, направленный вверх, принял на себя весь удар исландской погоды.

«Я все еще могу выходить в интернет, я могу отправлять фотографии и видео, как прежде. Единственная реальная потеря состоит в том, что я могу звонить, но другой человек на линии меня не слышит», - говорит Хаукур.

Опубликовано:
26 Сентябрь 2019 в 18:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно