1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone 8 получит зарядку на расстоянии

  • 1 0

Foxconn, китайская компания по производству электроники, собирающая iPhone, как сообщается, тестирует модули беспроводной зарядки, которые могут быть встроены в следующем году в iPhone 8.

Получит ли iPhone 8 на самом деле беспроводную зарядку, будет зависеть от рентабельности модулей, сообщает Nikkei. Невысокие оценки доходности могут подтолкнуть Apple отказаться от этой функции.

До запуска iPhone 6 и 6 Plus, предполагалось, что компания широко использует новые дисплеи, изготовленные из сапфирового стекла, более устойчивого к царапинам. Но плохие показатели доходности от производителя сапфирового стекла GT Advanced Technologies заставили Apple похоронить эту затею.


iphone-7-plus-wireless-charging-concept.jpg


И до запуска iPhone 7, были различные утечки, показывающие модель iPhone 7 Plus со смарт-разъемом на задней панели. Конечно, эта модель не нашла материальное выражение.

Как вариант, низкие показатели доходности также могут толкнуть Apple на реализацию беспроводной зарядки только на старшей модели. Так, к примеру, случилось с двойной камерой на iPhone 7 Plus.

Мы не в первый раз слышим, что iPhone 8 получит беспроводную зарядку. Еще в январе Bloomberg сообщил, что компания Apple работает над технологией беспроводной зарядки, которая работает на расстоянии, означающее, что iPhone не нужно будет помещать на зарядной панели, которая затем подключается к розетке.

На это указывает еще и то, что Apple имеет уже несколько патентов подобной технологии беспроводной зарядки. У Apple Watch уже есть беспроводная зарядка, хотя она работает через MagSafe, а не на расстоянии.

Добавление беспроводной зарядки также успокоит пользователей, которые жалуются на удаление разъема для наушников, так как они могли бы заряжать устройство без проводов и подключить Lightning-наушники одновременно.


it-might-have-wireless-charging.jpg


В следующем году iPhone отмечает 10-ю годовщину iPhone и Apple, как сообщается, планирует капитальную переработку. Уже столько раз говорилось про это, что, кажется, у Apple уже нет другого выхода, как не претворить эти слухи в жизнь. iPhone 8, как ожидается, будет иметь обновленный дизайн, который может потерять рамки, получить интегрированный Touch ID под OLED-дисплеем.

Все еще слишком рано говорить обо всех слухах про iPhone 8, но мы оставим вас в размышлениях с некоторыми фактами, которые, на 99% окажутся правдой:

  • Это будет самый быстрый iPhone от Apple
  • Он будет иметь самую передовую оптику Apple
  • Будет, по крайней мере, одна дополнительная функция, которую вы не можете получить на любом другом iPhone
  • Он выйдет в розовом золоте.
Опубликовано:
1 Ноябрь 2016 в 19:23
источник:
Bloonberg, Nikkei Asian Review, Mashable
  • поделиться

Похожие посты