1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone 8 сможет делать 3D снимки

97

1

Dill

1

0

Только представьте себе, что вы сможете разблокировать iPhone, просто посмотрев на него. Согласно последнему отчету аналитика KGI, знаменитого Мин-Чи Куо, чьи прогнозы относительно компании Apple часто оказываются точными, следующий iPhone может быть способен на это и многое другое, благодаря "революционной" 3D системе фронтальной камеры.

В докладе KGI утверждается, что новая система камеры для создания 3D-изображений будет объединять 2D-изображения, сделанные с помощью стандартной фронтальной камеры с информацией о глубине от инфракрасного датчика. Камера может стать главным элементом для визуального входа в систему, аналогичную Windows Hello. iPhone может разрешить вход на основании детального изучения лица или распознавания радужной оболочки глаза.


3.jpg


Как и другие мобильные инфракрасные системы, инфракрасный датчик, как и излучатель, будет работать с существующей селфи камерой, чтобы различить, как далеко от нее находится объект. Наряду со сканированием лица, такая камера может использоваться, чтобы сделать 3D-селфи для более реалистичных аватаров в новых приложениях. Такая система также может помочь сделать игры дополненной и виртуальной реальности еще лучше, открывая iPhone для еще более крутых проектов, чем Pokemon Go.

Новая система камеры, скорее всего, будет работать с использованием алгоритмов PrimeSense. Apple еще в 2013 году приобрел компанию, запустившую Kinect на Xbox.

В настоящее время все внимание сконцентрировано на фронтальной камере, но как сообщает Kуо, технологии могут быть добавлены и для задней камеры, что может устранить необходимость в системе двойной камеры, присутствующей в iPhone 7 Plus.


1.jpg


Хотя идея разблокировки iPhone с первого взгляда является захватывающим, новая биометрическая система не выйдет без нового набора проблем, которые необходимо будет решить. С чисто функциональной точки зрения, пользователям может доставить немало хлопот то, что даже случайный взгляд может разблокировать смартфон.

Безопасность может стать второй большой проблемой, так как при грабежах или задержании доступ к смартфону облегчается – достаточно будет подставить устройство под лицо пользователя. Но, скорее всего, Apple найдет способ практичного использования данной технологии. В пользу серьезных намерений Apple относительно новой функции на будущем iPhone говорит и тот факт, что компания на днях приобрела стартап RealFace, который занимается технологиями распознавания лиц.

Опубликовано:
22 Февраль 2017 в 13:26
источник:
9to5Mac
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно