1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone и Instagram – самые любимые цели хакеров

108

0

Dill

0

0

Очень сложно определить, какой смартфон или мобильное приложение безопаснее, а какие имеют больше дыр в безопасности. Разница в защите не всегда зависит от программного обеспечения, а зачастую от внимания, которое они получают от хакеров.

Если большинство хакеров имеют целью конкретный смартфон, у них больше шансов на успех, тогда как те устройства, которые хакеры не считают «достойными», могут оказаться намного безопаснее. Вот почему компания Case24 попыталась выяснить, какие приложения и бренды смартфонов больше других подвержены взлому.

Их исследование показывает интересные результаты, которые на самом деле не удивительны, по крайней мере, когда речь идет о том, какие цели привлекают хакеров. Исследование было проведено в США и Великобритании, но, скорее всего, в Европе и России результаты не будут кардинально отличаться.

7.jpg

Исследование показало, что пользователи iPhone в 192 раза более подвержены риску быть взломанными, чем смартфоны Huawei. Кроме того, каждый месяц почти 50 тысяч американцев ищут информацию о том, как взломать iPhone.

Удивительно, но в исследовании утверждается, что устройства Sony, Nokia, LG или Huawei являются самыми безопасными смартфонами. Смартфоны Samsung не так излюблены хакерами, как iPhone, но по-прежнему занимают второе место по этому показателю.

Поскольку Apple и Samsung являются самыми популярными брендами во всем мире, приведенные выше цифры не вызывают удивления. Что действительно интересно, так это то, что iPhone намного впереди Samsung, хотя и не в хорошем смысле.

Смартфоны LG, Sony, Nokia и Huawei не пользуются огромной популярностью среди американцев (да и среди россиян тоже), поэтому все меньше людей ищут способы их взлома. Их можно считать более безопасными, потому что они менее уязвимы для хакеров, но не потому, что они имеют лучшее программное обеспечение.

8.jpg

Что касается приложений, то учетные записи Instagram подвергаются риску взлома в 24 раза чаще, чем Netflix, который менее всего подвержен атакам хакеров. Также в список популярных среди хакеров приложений попали WhatsApp, YouTube, Twitter, Gmail и Facebook.

Исследование сообщает, что каждый месяц более 60 тысяч американцев (а сколько их по всему миру?) ищут способы взломать аккаунт в Instagram.

Данные были собраны путем анализа ежемесячных запросов в поиске Google, чтобы увидеть, сколько пользователей ищут информацию о том, как взломать различные приложения или смартфоны.

Судя по этим цифрам, опасно иметь смартфон от Samsung и iPhone, а также пользоваться популярными приложениями. К счастью, гиганты рынка не дремлют и постоянно выпускают обновления, которые закрывают все обнаруженные дыры в безопасности.

Опубликовано:
11 Декабрь 2019 в 15:54
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно