1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone может стать рацией

369

1

Dill

1

0

Некоторые старые мобильные телефоны работали как рация, позволяя людям общаться без подключения к сотовой сети или набора номера телефона. Как выяснилось, Apple работал над собственной функцией рации к будущим iPhone. С тех пор эта функция была приостановлена.

В сообщении The Information говорится, что Apple работал совместно с Intel над данной технологией. Она была известна под кодовым названием Project OGRS (Off Grid Radio Service) в Apple и Project Shrek в Intel. Кто сказал, что у гигантских технологических корпораций нет чувства юмора?

Чтобы было ясно, это не было похоже на Wi-Fi приложение и функции сотовой рации на Apple Watch. Существует множество приложений, которые могут превратить iPhone в псевдо-рацию, используя обычные сети (и они подвержены тем же проблемам надежности, что и эти сети).

8.jpg

Вместо этого, указанная функция должна работать больше как старые рации, создавая независимую связь между iPhone на большие расстояния и не требуя сотовой связи или сигнала Wi-Fi. Она описывается как «что-то вроде портативной рации для текстовых сообщений, дающее людям возможность общаться в областях, которые не обслуживаются операторами сотовой связи». Несложно представить, что в будущем эта функция может быть расширена до голосовой связи.

Нетрудно понять, насколько такая технология будет полезна. Это также может быть важно для людей, работающих в отдаленных районах или аварийно-спасательных служб. Даже в 2019 году можно часто столкнуться с районами, где покрытие практически отсутствует. Функция может сэкономить вам деньги и избавить от головных болей при поездках за границу. Если вы в основном используете свой смартфон для связи с попутчиками, вам не придется платить непомерную плату за роуминг или покупать отдельную SIM-карту за границей.

По имеющимся сведениям, проект был отложен, когда Рубен Кабальеро, возглавлявший подразделение Apple, разрабатывающее модемы, покинул компанию в начале этого года. Это не значит, что проект никогда не будет реализован, но сейчас он, по крайней мере, приостановлен.

Опубликовано:
27 Август 2019 в 11:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно