1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone помог найти угнанную машину и задержать опасного преступника

445

0

Dill

0

0

Функция «Найти iPhone» помогла задержать опасного преступника и вернуть угнанную машину ее владельцу. Случай произошел с Чейзом Ричардсоном в городе Нэшвилл, столице штата Теннеси. Он считает, что принятое за доли секунды решение помогло ему выжить позапрошлой ночью и вернуть свою машину в тот же день.

Ричардсон ехал на своем седане Honda на работу около 8 часов вечера и когда он подъехал к пересечению двух улиц, к машине подошел неизвестный мужчина. Он вытащил пистолет и начал стучать в боковое окно со стороны водителя. Грабитель, которым оказался разыскиваемый ранее за тяжкие преступления Филипп Пикетт, приказал выйти ему из машины и лечь на землю.

Хотя Ричардсон здоровый мужчина под два метра ростом, он испугался направленного на него пистолета и до сих пор его бьет в дрожь от воспоминаний той ночи.

«Трудно передать словами то, что произошло. На меня направили пистолет и это могло стать концом. Трудно думать об этом», - говорит мужчина, испытавший потрясение всего сутки назад.

4.jpg

Несмотря на страх, Ричардсон в стрессовой ситуации не только принял правильное решение, но и придумал схему, которая помогла отследить преступника. Когда Пикетт стал ему угрожать пистолетом, Ричардсон успел незаметно положить свой рабочий смартфон в машину. После этого грабитель забрал его кошелек и уехал на его машине.

Как только преступник скрылся из виду, Ричардсон добежал до ближайшей аптеки и оттуда позвонил в 911, после чего на место происшествия прибыл наряд полиции. С помощью приложения «Найти iPhone» полиции удалось в режиме реального времени отследить угнанную машину Ричардсона. На преследование машины был брошен даже полицейский вертолет.

После того как преступник понял, что ему не удастся уйти на угнанной машине, он вышел из нее и скрылся пешком. Но сотрудники полиции все равно его поймали и арестовали.

Вся история закончилась менее чем за час. Полиция считает, что действия Ричардсона помогли поймать Филиппа Пикетта, обвиняемого в грабеже с отягчающими обстоятельствами, незаконном хранении оружия и уклонении от ареста.

«Если бы это был его первый раз, я бы почувствовал некоторые угрызения совести и простил бы его, но он постоянно делал это, и трудно было ожидать, что он не поступит также с другими людьми».

Опубликовано:
29 Декабрь 2018 в 11:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно