1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone с процессором Apple Silicon сможет работать на macOS

80

0

Dill

0

0

В течение многих лет мир мобильных устройств и настольных компьютеров Apple существовали раздельно. В последнее время, однако, компания работает над тем, чтобы связать их вместе, чтобы, например, можно было запускать приложения для iOS на Mac с Catalyst. Оказывается, что недавно представленный ARM-процессор Appleт Silicon, возможно, объединит эти два мира. Появилась новая утечка, указывающая на возможность iPhone с процессором Apple Silicon работать под управлением macOS при подключении к внешнему монитору, клавиатуре и мыши.

9.jpg

Ранее такие компании, как Samsung, Microsoft и даже Canonical пытались превратить смартфоны в настольные компьютеры. Microsoft Continuum предназначался для того, чтобы превратить Windows 10 Mobile в настольный компьютер при подключении к периферии, в то время как Samsung DeX делал то же самое с Android. К настоящему времени почти все эти идеи похоронены.

Новая утечка на первый взгляд рисует похожую картину, за исключением того, что, по словам техноблогера MauriQHD, iPhone не будет просто преображать iOS в десктопный режим. Вместо этого смартфон, работающий на этом новом чипе Apple Silicon (который в первую очередь предназначен для Mac), будет работать под управлением самой MacOS.

MauriQHD сравнивает прототипы с мертворожденным проектом Razer Project Linda, выпущенным в 2018 году. Он включал в себя установку смартфона Razer в некое подобие ноутбука без начинки. По совпадению, Apple подала заявку на патент, описывающий именно такой подход еще в 2016 году.

7.jpg

Конечно, Apple работает над многочисленными экспериментальными проектами, большинство из которых никогда не видят свет, но компания приложила слишком много усилий по сближению iOS и Mac, чтобы остановиться на полпути. Если Apple удастся успешно справиться с этой задачей, будущие iPhone не будут иметь себе равных.

Опубликовано:
1 July 2020 в 16:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно