1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone SE Plus не будет иметь портов

2066

1

Dill

0

0

Новый iPhone, который выйдет в 2021 году, может радикально отличаться от существующих смартфонов Apple. Фактически, этот iPhone может стать первым полностью избавленным от портов смартфоном Apple.

Несмотря на международное давление на Apple, чтобы компания отказалась от порта Lightning в пользу USB-C, похоже, что она предпочла бы отказаться от каких-бы то ни было портов, чем делать этот переход . «Никогда USB-C не будет», говорит блогер Джон Проссер, поддерживая предыдущие сообщения о том, что в линейке iPhone 13 будет одна модель без портов.

«В следующем году выйдет один iPhone без портов», - пишет Проссер. «В конце концов, они все избавятся от портов».

Но будет ли это iPhone 13 или другой iPhone? В последующем разговоре с Forbes Проссер говорит, что не имеющий порта iPhone может быть не флагманским устройством и что Apple может вместо этого выбрать более дешевую модель. Если верить слухам, то этим устройством станет iPhone SE Plus.

4.jpg

По слухам, iPhone SE Plus будет выпущен во второй половине 2021 года и будет иметь размер экрана от 5,5 до 6,1 дюймов. В этот же смартфон может быть встроен Touch ID.

Хотя у этого смартфона технически не будет порта, Проссер говорит, что он будет поддерживать Apple Smart Connector, как у iPad Pro. Данный разъем позволит заряжать устройство с помощью док-станции и подключаться к другим аксессуарам.

Смартфон без портов предлагался и концептуализировался несколько раз, но крупным производителям еще предстоит воплотить его в жизнь. В настоящее время Apple использует свой собственный порт Lightning вместо того, чтобы переходить на USB-C для удобства пользователя.

Но в январе Евросоюз проголосовал за универсальный стандарт зарядки. Детали и реализация решения еще не уточнялись, и, похоже, Apple не ждет, когда это произойдет.

Хотя iPhone без портов предположительно будет предлагать возможность проводной зарядки через Smart Connector, Apple может подстраховать данное решение дополнительной беспроводной зарядкой.

Тем не менее, для того, чтобы сделать такой iPhone привлекательным, Apple необходимо обеспечить беспроводную передачу данных, которая будет такой же быстрой, как проводная зарядка. Сейчас iPhone 11 может поддерживать только 7,5-ваттную беспроводную зарядку, в то время как проводная зарядка предлагает 18 Вт.

Возможно, Apple представит вместе с новым iPhone без порта финальную версию зарядного коврика AirPower.

Опубликовано:
18 May 2020 в 13:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно