1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

iPhone сможет восстанавливаться по воздуху

131

0

Dill

0

0

Восстановление iPhone или iPad с вышедшей из строя операционной системой, если у вас нет настольного компьютера или ноутбука, может быть настоящей болью.

В течение долгого времени восстановление требовало физического подключения устройства к Mac или ПК, открытия iTunes и выполнения множества шагов по восстановлению.

Тем не менее, вполне возможно, что Mac или ПК могут больше не понадобиться в ближайшем будущем, если судить по последней бета-версии iOS 13.

Издание 9to5Mac обнаружило ссылки на функцию OS Recovery для iPad и iPhone, которая позволит владельцам устройств восстанавливать устройства по беспроводной сети.

1.jpg

Последняя бета-версия iOS 13.4 имеет функцию «Восстановление ОС», которая пока не работает. Сайт не смог получить доступ к этой функции в работоспособном состоянии, поэтому до сих пор неясно, что именно она делает.

Тем не менее, наилучшее предположение – новая функция будет средством восстановления и запуска iPhone и iPad при отсутствии дополнительного настольного оборудования. Судя по косвенным признакам, кажется, что все, что вам нужно, чтобы начать восстановление по воздуху, это еще один iPhone или iPad поблизости.

Функция, как отмечается, может работать аналогично инструментам переноса данных, которые позволяют пользователям передавать данные, например, между их старыми и новыми iPhone. Функция позволит тому устройству, которое нуждается в восстановлении, подключиться к интернет-соединению, когда оно может быть не в состоянии сделать это самостоятельно.

Интересно, что существующий инструмент восстановления MacOS, позволяющий легко переустанавливать операционную систему и приводить Mac в рабочее состояние, не требует, чтобы рядом находился другой Mac.

Данная функция Mac доступна пользователям в течение достаточно долгого времени, так что пришло время для iOS-устройств догнать своих старших собратьев. Будет ли OS Recovery запущен в iOS 13.4 (наряду с функцией CarKey), еще неизвестно. В самом крайнем случае, Apple выпустит эту функцию в iOS 14, который увидит свет этой осенью.

Опубликовано:
27 Февраль 2020 в 10:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно