1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone спас восемь человек в открытом океане

3473

0

Dill

0

0

iPhone благодаря своей водонепроницаемости спас восемь человек, оказавшихся за бортом перевернувшейся лодки.

Устройства Apple чудесным образом много раз спасали жизни обычных людей и последняя история, приключившаяся недавно, является еще одним примером надежности «яблочной» продукции.

Но хотя большинство этих историй были сосредоточены на медицинских возможностях Apple Watch, они не ограничиваются только носимыми устройствами.

Рэйчел Нил и ее друзья недавно попали в ситуацию на грани жизни и смерти, находясь в отпуске в Японии. В недавнем интервью телеканалу NBC на The Today Show Нил поделилась своей историей.

Девушка с друзьями взяла в аренду небольшую лодку для того, чтобы посетить остров у побережья Окинавы. Во время морской прогулки лодка перевернулась из-за высоких волн, заставив Рэйчел и ее друзей выпрыгнуть за борт.

6.jpg

Как объясняет Рэйчел, она всегда держит при себе дорожную сумку с предметами первой необходимости, такие как кошелек, смартфон и ключи. В тот день она и ее парень положили туда свои смартфоны.

Девушка отмечает, что ее iPhone является водо- и пыленепроницаемым, поэтому после того, как они все оказались в холодной морской воде, она вытащила из сумки смартфон и вызвала помощь.

Смартфон ее парня (который она также носила с собой в дорожной сумке) к тому времени уже пострадал от воды, но ее iPhone несмотря ни на что все еще работал.

В конце концов, после извлечения устройства из сумки, Нил позвонила в 119 (японская служба экстренной помощи), после чего береговая охрана Японии спасла девушку и ее друзей примерно через 90 минут.

«Мы надели спасательные жилеты, и я буквально повернулась, схватил сумку и просто выпрыгнула. Мы вытащили смартфон (парня), но у него было слишком много повреждений от воды и он не работал. Мы вытащили мой, и он несмотря на то, что был мокрый, работал».

Неясно, какая модель iPhone была у Рэйчел в тот роковой день, но большинство современных моделей (включая iPhone 7 и новее) имеют сертификат как минимум IP67. Это означает, что они могут выжить на глубине до 1 метра в течение 30 минут. Однако имеется ввиду пресная вода, а соленая вода, как известно действует пагубно на электронные устройства. Но, как показывает история со счастливым концом, iPhone вышел достойно и в этой ситуации.

История привлекла внимание генерального директора Apple Тима Кука, который через Twitter порадовался за спасенных молодых людей, добавив, что «он рад, что они все в безопасности».

Опубликовано:
18 Декабрь 2018 в 12:34
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно