1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone X начали перепродавать по цене в несколько раз выше

216

0

Dill

0

0

Дефицит доступных iPhone X приводит к невиданному ажиотажу. Вчера открывшиеся предзаказы показали всю катастрофичность ситуации с поставками премиум-смартфона Apple.

Все устройства, которые имелись на складах, были раскуплены по всему миру за первые несколько минут. После этого сайт Apple показывал время доставки 5-6 недель. Таким образом, пользователи, не успевшие заказать iPhone X в первые минуты, получат свои устройства как минимум в декабре.

1.jpg

Такой высокий спрос породил неадекватное предложение. Например, спустя несколько часов после того, как по всему миру закончились доступные Apple iPhone X, перекупщики начали выставлять объявления о продаже устройства по цене, превышающей официальную в несколько раз. Например, один из пользователей eBay выставил предзаказанный смартфон за $60 000.

0.jpg

Cитуация на российском рынке немногим лучше. На досках объявлений висят предложения купить iPhone X «одним из первых» по цене от 100 000 до 600 000 рублей.

3.jpg

2.jpg

5.jpg

Конечно, мы понимаем, что это вопрос простого спроса и предложения и некоторые из этих продавцов просто зарабатывают на жизнь. Но, чтоб 300-600% от первоначальной стоимости?

Лучше всего в данной ситуации - сохранять спокойствие и не поддаваться уловкам подобных продавцов, покупая вещь за три цены. Нужна другая причина? Продавец не может даже гарантировать, что вы получите iPhone X в день запуска 3 ноября, так как доставка только начнется в этот день. Ориентировочный срок доставки - между 30 октября и 13 ноября. Хуже того, смартфон может оказаться из следующей партии, сроки поставок которого пока неизвестны.

Не поддавайтесь. Это просто новый iPhone. Расслабьтесь и дышите. Это не конец света, если у вас его пока нет.

Опубликовано:
28 Октябрь 2017 в 10:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно