1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

iPhone X взорвался во время обновления до iOS 12.1

309

1

Dill

0

0

Хотя прошел уже год с момента запуска iPhone X, существенных жалоб на смартфон не было. Однако, теперь голову поднимает одна проблема. По-видимому, обновление iOS 12.1 не очень хорошо сочетается со смартфоном, так как у одного из пользователей iPhone X взорвался прямо во время обновления как самый настоящий Samsung Galaxy Note 7. К счастью, Apple принял к сведению данную проблему и начал расследование.

Рахель Мохамад, житель Вашингтона, США, купил iPhone X почти 10 месяцев назад. Все было в порядке, пока он не решил обновить программное обеспечение смартфона до версии iOS 12.1. Так как обновления ОС потребляют много энергии, Мохамад поставил смартфон на зарядку в то время, когда он обновлялся. Это стандартная практика, и ее часто рекомендуют для того, чтобы смартфон не выключился в середине процесса.

Пользователь пишет в Твиттере: «@Apple iPhone X только что разогрелся и взорвался в процессе обновления до iOS 12.1. Что происходит???»

1.jpg

Как только обновление было завершено, iPhone X начал испускать дым, и после того, как только его включили, он загорелся. Пользователь использовал зарядное устройство и кабель Apple для пополнения заряда своего смартфона. Взрыв произошел после того, как смартфон был отключен от зарядки. Далее, как пользователь утверждает, когда он поднял смартфон, почувствовал, что устройство горячее и он немедленно бросил ее.

Служба поддержки Apple ответил, что это определенно не ожидаемое поведение смартфона и что компания будет расследовать инцидент.

Специалисты Apple также попросили Мохамада отправить смартфон в компанию, чтобы они смогли выяснить корень проблемы. Хотя это обнадеживает, это не первый раз, когда iPhone взрывается (другие модели). Однако в подобных случаях основная проблема кроется не в конкретной компании, а в самих литиевых батареях, которые иногда (редко) могут вести себя непредсказуемо. Что касается того, что пошло не так с iPhone X, причиной взрыва может быть любой поврежденный компонент и остальным пользователям придется ждать, пока Apple выяснит все детали произошедшего.

Остается только напомнить, что всегда следует заряжать смартфоны только с помощью сертифицированных кабелей и зарядных устройств, чтобы минимизировать риск взрыва.

Опубликовано:
15 Ноябрь 2018 в 11:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно