1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Искусственный интеллект предсказал вспышку коронавируса в Китае

315

0

Dill

0

0

Новости о вспышке смертельного гриппа в китайском городе Ухань начали распространяться в СМИ и интернете в конце первой недели января. Болезнь, которая началась в Ухане, теперь распространилась на материковый Китай и другие части мира с подтвержденными случаями в США, Великобритании, Южной Корее, Японии и Юго-Восточной Азии.

Одним из первых тревогу начала бить компания BlueDot, которая начала уведомлять своих клиентов о надвигающейся вспышке уже 31 декабря 2019 года. Канадская фирма, специализирующаяся на автоматизированном надзоре за инфекционными заболеваниями, использовала систему, основанную на искусственном интеллекте, которая собирает данные из новостных сообщений, баз заболеваний животных и растений, а также официальных заявлений.

Компания с помощью искусственного интеллекта смогла предугадать вспышку в китайском Ухане за несколько дней до ее появления. Имея доступ к глобальным данным о билетах авиакомпаний, компания правильно предсказала распространение вируса из Уханя в Бангкок, Сеул, Тайбэй и Токио.

1 (1).jpg

BlueDot использовала методы машинного обучения и обработки естественного языка для подготовки своей модели, которая впоследствии просматривает новостные сообщения на 65 языках, данные о билетах авиакомпаний и базы болезней животных. После того, как автоматизированная система завершит свою работу, результаты анализируются квалифицированными эпидемиологами, которые делают выводы из представленных данных с научной точки зрения. В конце концов, генерируется отчет и отправляется клиентам BlueDot.

Основатель и генеральный директор BlueDot Кямран Хан объяснил свои мотивы использования системы на основе ИИ в BlueDot для этой цели:

«Мы знаем, что нельзя полагаться на правительства в деле своевременного предоставления информации. Мы можем получать новости о возможных вспышках основываясь на разрозненных небольших сообщениях на форумах или блогах».

Чтобы сдержать распространение вируса, Китай ограничил поездки около 35 миллионов человек в 12 карантинных регионах и принимает другие меры. На момент написания этой статьи число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 80 человек. Однако заражены еще больше людей – в настоящее время болезнь настигла 2744 человек. Некоторые эксперты утверждают, что во всем мире от этой вспышки могут пострадать до 100 000 человек.

Опубликовано:
27 января 2020 в 11:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно