1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Искусственный интеллект станет главной особенностью будущих iPhone

80

0

Dill

0

0

В то время как у некоторых технологических компаний имеется склонность говорить о предстоящих продуктах и функциях на несколько месяцев раньше времени, Apple исторически приняла противоположный подход. Во всяком случае, Apple принимает надежные меры, которые гарантируют сохранность деталей о предстоящих продуктах в строгой тайне, пока сама компания не готова сделать объявление. Несмотря на то, что усилия Apple иногда пропадают даром (утечки iPhone X являются ярким примером), одержимость Apple секретностью продукта, возможно, не имеет себе равных во всей технологической отрасли.

6_1.jpg

Тем не менее, Apple не боится говорить о будущем технологий в широком смысле. Действительно, за последние несколько месяцев мы видели, как Тим Кук говорил о мощи и потенциале дополненной реальности. Кроме этого, совсем недавно исполнительный директор Apple Джефф Уильямс сообщил, что искусственный интеллект станет краеугольным камнем в предстоящих продуктах Apple, включая iPhone и Apple Watch.

Информационное агентство Reuters сообщает, что во время выступления на мероприятии, посвященном 30-летнему юбилею компании Taiwan Semiconductor Manufacturing, Уильямс поделился несколькими мыслями о будущем искусственного интеллекта, поскольку он непосредственно влияет на индустрию мобильных устройств.

«Я думаю, что мы находимся в переломном моменте, где компьютерные вычисления в сочетании с потенциалом искусственного интеллекта действительно меняют мир», - говорит Уильямс.

Повышенный интерес Apple к искусственному интеллекту в последние годы невозможно игнорировать. Хотя некоторые фактические результаты работы Apple над искусственным интеллектом не были впечатляющими и в основном касались распознавания фотографий на устройстве, новая функция Face ID на iPhone X привнесла в индустрию новый тренд, который может изменить рынок смартфонов.

7.jpg

«Мы думаем, что фреймворки, которые у нас есть, «нейронные движки», которые мы поставили в смартфонах и часах, - объясняет Уильямс, - являются огромной частью будущего, и мы считаем, что они позволят разработчикам создавать приложения, которые будут выполнять все больше и больше задач в этом направлении. Мы считаем, что смартфон является основной платформой».

Кто знает, может быть, следующий iPhone научится думать и разговаривать как человек?

Опубликовано:
24 Октябрь 2017 в 11:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно