1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Искусственный интеллект в Google Переводчике теперь работает без интернета

132

0

Dill

0

0

Google Переводчик уже давно научился работать в автономном режиме для тех, кто путешествует без надежного подключения к интернету. Но у данного варианта были очевидные недостатки и ограничения. Офлайн переводы часто получались грубыми и буквальными, но Google хочет изменить это с помощью новых опций для загрузки автономных переводчиков с поддержкой искусственного интеллекта.

4.jpg

Как искусственный интеллект помогает переводить естественным языком? Офлайн переводчик использует ту же технологию нейронного машинного перевода, которую Google использует для онлайн-переводов. Чтобы данная опция не занимала слишком много места на смартфоне или планшете, компания уместила ее в файл объемом 35-45 МБ.

Google говорит, что офлайн переводы стали намного лучше, потому что искусственный интеллект обрабатывает целое предложение в контексте, а не переводит по частям, что ранее приводило к буквальному, неточному и к неестественному переводу. В приведенном ниже примере показано, как перевод с поддержкой искусственного интеллекта действительно имеет значение, хотя результат по-прежнему не так хорош, как у онлайн-версии. Тем не менее этого должно быть достаточно, чтобы помочь сносно объясняться в чужой стране.

1_1.jpg

Новые офлайн-пакеты с поддержкой искусственного интеллекта будут доступны для Android и iOS на 59 языках: африкаанс, албанском, арабском, белорусском, бенгальском, болгарском, каталонском, китайском, хорватском, чешском, датском, голландском, английском, эсперанто, эстонском, филиппинском, финском, французском, галисийском, грузинском, немецком, греческом, гуджарати, гаитянском креольском, иврите, хинди, венгерском, исландском, индонезийском, ирландском, итальянском, японском, корейском, латышском, литовском, македонском, малайском, норвежском, персидском, польском, португальском, румынском, русском, словацком, словенском, испанском, суахили, шведском, тамильском, телугу, тайском, турецком, украинском, урду, вьетнамском и валлийском.

Пакеты начнут выпускаться сегодня и будут доступны всем пользователям в пятницу, 15 июня.

Опубликовано:
13 Июнь 2018 в 9:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно