1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Исследование: фрукты станут основой сверхбыстрой зарядки для гаджетов и автомобилей

120

0

Dill

0

0

Дуриан - один из самых противоречивых фруктов. Некоторые считают деликатес из Юго-Восточной Азии «королем фруктов» и любят его мякоть, похожую на заварной крем, в то время как другие даже не могут приблизиться к нему из-за его острого запаха. Некоторые отели и общественный транспорт даже запрещают его.

Тем не менее, кроме его вкусовых свойств, у дуриана, как выяснилось, есть полезные для науки качества.

Новое исследование, проведенное профессорами из Сиднейского университета, показало, что дуриан обладает качествами, необходимыми для молниеносной электрической зарядки.

По словам Винсента Гомеса и его команды исследователей, они открыли процесс, с помощью которого дуриан можно превратить в суперконденсатор, способный хранить огромное количество энергии.

В документе ученые говорят, что из-за изменения климата и быстрого истощения ископаемого топлива, производители в настоящее время разрабатывают устройства накопления энергии, называемые суперконденсаторами.

2.jpg

Суперконденсаторы имеют высокую плотность энергии и «способствуют быстрому накоплению и доставке энергии». В будущем они смогут заряжать смартфоны на сверхвысокой скорости.

Было установлено, что дуриан является «идеальным кандидатом для накопления энергии» с превосходной способностью поддерживать полный цикл работы батареи. Это означает, что он может использоваться для питания всего, от портативных медицинских устройств до аккумуляторов для транспортных средств.

Суперконденсаторы состоят из двух металлических электродов, каждая из которых покрыта токопроводящим материалом, например, активированным углем. Из дуриана исследователи создали углеродный аэрогель, служащий тем самым электродом.

Исследователи написали, что по сравнению с твердыми и плотными фруктами, «волокнистые, мясистые» органические отходы дуриана, как оказалось, имеют хорошую «механическую стабильность», что делает их хорошим кандидатом на роль основного компонента суперконденсатора.

Если этот процесс будет принят производителями, новый подход к хранению электроэнергии станет «находкой для окружающей среды», - говорят Гомес и его команда.

«Превращение пищевых отходов в продукты с добавленной стоимостью не только улучшит общую экономику, но и уменьшит загрязнение окружающей среды», - подчеркивают ученые.

Опубликовано:
29 Февраль 2020 в 16:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно