1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Исследование: мобильный интернет быстрее Wi-Fi в 33 странах

96

0

Dill

0

0

Что быстрее: Wi-Fi или сотовые данные? Большинство полагает, что Wi-Fi, конечно, быстрее, но, согласно новому исследованию OpenSignal, во многих странах дело обстоит иначе.

В 33 странах Африки, Европы, Латинской Америки, Австралии и Ближнего Востока мобильный интернет быстрее, чем средняя скорость, которую предлагает Wi-Fi. В некоторых случаях преимущество в скорости составляет более 15 Мбит / с. OpenSignal обследовал 80 стран с различной экономической и демографической ситуацией и во многих случаях она напрямую не влияет на качество мобильного интернета.

8.jpg

Что примечательно, в список не попали такие страны с развитыми сотовыми сетями, как США, Великобритания, Япония и Южная Корея. Из СНГ в списке находится только Узбекистан.

Начиная с появления современного смартфона на Android и iOS, мобильные сети и использование мобильного интернета развивалась ударными темпами. На наших глазах 3G-сети угасли в пользу технологии 4G. Устройства теперь повсеместны и более половины нашего использования данных приходится на просмотр онлайн-видео. Можно считать устоявшимся мнением, что сети Wi-Fi обеспечивают наилучшее качество соединения, особенно когда необходимо загружать онлайн-видео.

Однако, сети Wi-Fi часто медленнее, потому что они зависят от фиксированных сетевых подключений, которые обычно имеют ограничения скорости, в зависимости от того, какой интернет-пакет приобретен абонентом. Данные уровни скорости обычно не применяются к мобильным данным. Технологии фиксированной широкополосной связи, включая ADSL, VDSL и DOCSIS, также разнообразны и иногда демонстрируют неустойчивую связь.

Поскольку обновление фиксированной широкополосной связи требует значительных изменений в инфраструктуре, часто проще и экономичнее обновлять сотовые сети. Вместо того, чтобы прокладывать оптоволокно в каждый дом, его нужно подключить только к сотовой вышке.

7.jpg

Другим фактором является использование сетей Wi-Fi. Вместо включения антенны на 5 ГГц производители устройств часто включают только одну антенну на 2,4 ГГц. Это может вызвать проблемы, когда полосы Wi-Fi переполняются слишком большим количеством устройств, работающих на них, особенно в многоквартирных домах, где каждая квартира имеет свою собственную Wi-Fi сеть.

OpenSignal ожидает, что c развертыванием сетей 5G сотовые сети превысят Wi-Fi с точки зрения скорости. Широкая пропускная способность нового спектра обеспечит большую емкость и гибкость и позволит мобильным операторам выбрать наиболее эффективные частоты для своих сетей.

Завершая свое исследование, OpenSignal рекомендует, чтобы операторы и производители устройств учитывали, как скорости сети влияют на использование мобильного интернета. Пользователи часто предпочитают использовать мобильный интернет, когда они находят, что скорость Wi-Fi оставляет желать лучшего. Сотовые сети должны обеспечивать хорошую производительность в помещении, и данные должны загружаться качественнее, чем через Wi-Fi.

Опубликовано:
28 Ноябрь 2018 в 9:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно