1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Исследователи разработали мобильное приложение, выявляющее анемию

140

0

Dill

0

0

Один из методов, которые врачи используют для диагностики состояния, известного как анемия - это смотреть на веко человека и оценивать его покраснение, которое указывает на количество эритроцитов. Однако простой тест недостаточно точен для постановки диагноза без взятия образца крови у пациента. Исследователи из Университета Пердью разработали программное обеспечение, которое позволит медицинскому персоналу делать снимки внутреннего века пациента с помощью смартфона и получать почти точный подсчет гемоглобина, белка в эритроцитах.

В настоящее время команда работает над внедрением программного обеспечения в мобильное приложение, которое позволит диагностическому программному обеспечению работать на смартфоне. Исследователи полагают, что приложение может помочь врачам диагностировать и лечить анемию на ранних стадиях или позволить пользователю лучше управлять заболеванием крови из дома.

3.jpg

Эта технология также может быть использована в развивающихся странах для лучшего лечения пациентов, когда нет инфраструктуры для анализа крови. Исследователи, работающие над проектом, говорят, что технология не заменит обычный анализ крови, но она моментально выдает относительно точный уровень гемоглобина и неинвазивна. Использование программного обеспечения также позволяет получить результаты практически в режиме реального времени, что очень важно в условиях больницы, когда для получения результатов анализа крови может потребоваться несколько часов.

Программное обеспечение представляет собой портативную версию широко используемой методики, называемой спектроскопическим анализом, которая может определять гемоглобин по способу поглощения видимого света. Исследователи разработали алгоритм, который использует подход, известный как спектроскопия сверхвысокого разрешения, для преобразования фотографий со смартфона с низким разрешением в цифровые спектральные сигналы с высоким разрешением.

Другой вычислительный алгоритм обнаруживает сигналы и использует их для количественного определения содержания гемоглобина в крови. Исследователи говорят, что идея состоит в том, чтобы получить спектр цветов, используя простую фотографию. Приложение для смартфонов, над разработкой которого работает команда, не потребует дополнительного оборудования для обнаружения и измерения уровня гемоглобина.

Опубликовано:
23 мая 2020 в 16:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно