1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Исследователи разработали противоположность «Prisma»

19

0

Dill

0

0

Помните время, когда вся лента Instagram, VK и Facebook была заполнена изображениями Prisma, приложения, использующего искусственный интеллект, чтобы сделать фотографии похожими на картины? Видимо, пришло время пойти в обратном направлении.

Сотрудники Исследовательской лаборатории Калифорнийского университета в Беркли (BAIR) обнаружили способ реконструировать фотографии из картин, используя технику, известную как «преобразование изображения в изображение». Исследователи также применили свою работу к ряду других методов, таких как преобразование картин в стили разных художников и замена объектов в фотографиях.

Выводы, представленные в статье под названием "Unpaired Image-to-Image Translation using Cycle-Consistent Adversarial Networks", демонстрируют примеры техники в действии.

В основном, эта технология включает в себя распознавание «особых характеристик» в изображении и перевод их в другое изображение. Вот пример Моне, преобразованного в фотографию:


1.jpg


И вот еще один пример, который применяет стиль Ренуара к образу "Красавицы и Чудовища":


2.jpg


Используя те же методы, исследователи также могли превращать изображения в разные стили рисования. Используя фотографию в качестве исходных данных, они смогли создать на выходе разные стили художников.


3.jpg


Они также применили исследование к другой технике, называемой трансфигурацией объектов. Используя это, они смогли превратить яблоки в апельсины и наоборот.


4.jpg


Разумеется, этот метод находится в процессе разработки и не всегда дает отличные результаты. Иногда получается что-то довольно странное, вроде этого:


5.jpg


Пока проект находится в стадии прототипа. Публичные версии приложений, возможно, появятся позже.

Опубликовано:
4 Апрель 2017 в 8:24
источник:
Engadget, GitHub
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно