1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

It’s OK – первый кассетный плеер с Bluetooth 5.0

219

0

Dill

0

0

Легендарный аудиоплеер Sony Walkman отпраздновал свой 40-й день рождения на этой неделе, заставив многих людей во всем мире почувствовать себя старыми. Но кроме этого, данная веха вызвала у многих чувство ностальгии. Некоторые часто скучают по тем временам, когда музыка была ключевой функцией личных гаджетов, а не саундтреком к бесцельной прокрутке каналов в социальных сетях.

Если вы хотите вернуться к славным временам кассетных лент, за исключением тянущихся к наушникам проводов, кампания на Kickstarter обещает вам первый в мире кассетный плеер Bluetooth 5.0.

1.jpg

Проигрыватель, получивший название «It’s OK» («Все в порядке»), обещает неограниченное наслаждение музыкой и предлагает возможность использовать его с традиционным 3,5-мм разъемом или беспроводными наушниками. Если вы думали, что качество звука на кассетных плеерах было некачественным, подождите, пока вы не получите его через беспроводные наушники.

3.jpg

«Со временем музыка оцифровывается, и все становится удобно. Но кассета по-прежнему романтична и незабываема», - говорит страница проекта, которая на момент написания статьи привлекла 216 предзаказчиков и собрала больше $17 000 при необходимой сумме в $12 836. Как сообщили в гонконгской NIMM Lab, кассетный плеер поступит в продажу в декабре текущего года.

Плеер выходит как раз в то время когда Sony также отмечает 40-летнее наследие Walkman выставкой в Токио. В целом, на выставке представлены 230 плееров Walkman, начиная с первого персонального кассетного проигрывателя с питанием от батареек, выпущенного 1 июля 1979 года.

4.jpg

Посетители выставки в центре города могут даже поиграть с некоторыми устройствами, и вне всякого сомнения, многие будут использовать кассету впервые. Те, кто посетит выставку, также смогут купить некоторые ретро-тематические товары, которые непременно привлекут внимание окружающих, где бы они не использовались.

Сегодня Walkman является пристанищем любителей ретро-музыки и тех, кто хотят прослушивать высококачественные цифровые музыкальные файлы. Тем не менее, влияние первого плеера Sony как архитектора персональной музыкальной революции невозможно переоценить. Сможет ли «It’s OK» вернуть моду на прослушивание музыки с помощью кассет?

Опубликовано:
5 Июль 2019 в 8:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно