1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Известный музыкант назвал MacBook «куском дерьма»

907

1

Dill

0

0

Нил Янг уже давно борется за качество звука, в том числе с помощью своих продуктов PonoPlayer и PonoMusic. Музыкант недавно обратил внимание на Apple и MacBook Pro и отказался от его пригодности для производства высококачественной музыки.

В интервью The Verge, когда его спросили о 16-дюймовом MacBook Pro и музыкантах, использующих GarageBand для создания музыки, Янг назвал ноутбук «куском дерьма». Он заявил: «Ты шутишь? Это качество Fisher-Price (музыкальная игрушка). Ваш новый инженер как Капитан Кенгуру».

13.jpg

Янг продолжает рассуждать о том, что звук, который вы можете воспроизводить на MacBook Pro, настолько хорош, насколько хорошо он записан.

«Вы не можете получить его, потому что ЦАП в Mac Pro никуда не годится, поэтому вы должны использовать внешний ЦАП и делать кучу вещей, чтобы компенсировать проблемы, которые возникают у MacBook Pro, потому что он не нацелен на качество, а нацелен на потребительство», - заявляет Янг.

Далее он ссылается на разговор с соучредителем Apple Стивом Джобсом о намерениях Apple, цитируя его слова: «Мы делаем продукты для потребителей, а не ради качества». Янг интерпретирует это так: «Им не нужно качество звука. Они не хотят тратить на это много времени. Но качество звука глубже, чем визуальное качество».

«Истинное звуковое измерение настолько глубоко из-за эха, мягкости, громкости, различий в затухании и красоты звука», - говорит Янг, - «Когда вы говорите о том, чтобы делать это на MacBook Pro, это вызывает у меня отвращение».

Когда его спросили о победителях Грэмми, которые используют такие инструменты, как MacBook Pro, Янг сказал: «Я никогда не выигрывал Грэмми за музыку, поэтому я не знаю ее качество».

16.jpg

Попытки Янга продвигать высококачественную музыку во время роста рынка онлайн-музыки были неудачными и состояли из портативного музыкального плеера PonoPlayer, который стоил $399 во время краудфандинговой кампании Kickstarter в 2014 году. Несмотря на многообещающее высокое качество звука и его предназначение для аудиоформатов без потерь, плейер не смог набрать достаточную аудиторию, и сам Янг объявил о закрытии проекта в апреле 2017 года.

Борьба с MacBook Pro может быть еще одним признаком того, что Янг не имеет отношения к остальной части музыкальной индустрии. Янг – музыкант, расцвет творчества которого пришелся на эпоху AM-радиовещания и который принципиально не согласен с идеей сервисов потоковой передачи музыки. В то время как Янг не любит продукты Apple, почти все другие успешные музыканты продолжают использовать их.

Билли Эйлиш выиграла четыре главных награды на Грэмми, включая «Лучший альбом года», «Песню года», «Запись года» и «Лучший поп-вокал». Музыка была написана вместе с ее братом Финнеасом О'Коннеллом в спальне их родителей с помощью iMac с Logic Pro X.

Опубликовано:
29 Январь 2020 в 9:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно