1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Женщина судится с Apple из-за «челки» iPhone XS

2328

2

Dill

3

0

Жительница Калифорнии подала в суд на Apple из-за «челки» на iPhone XS.

Apple iPhone X не был первым смартфоном, который получил «челку» или «монобровь», как еще ее называют (вырез в верхней части экрана). Данная честь принадлежит Essential Phone от основателя Android Энди Рубина.

Тем не менее, iPhone Х был первым смартфоном, который популяризировал данный дизайн, который позже начали перенимать все остальные компании-производители. «Челка» возникла из-за необходимости расширения дисплея от края до края и размещения на нем фронтальной камеры и датчиков FaceID.

8.jpg

Как сообщается, Кортни Дэвис, жительница Калифорнии, сегодня подала иск против Apple, так как она считает, что ее ввели в заблуждение некоторые маркетинговые изображения, используемые Apple для продвижения своих смартфонов iPhone XS и iPhone XS Max.

Глядя на эти изображения женщина решила, что iPhone XS, который она заказала, не имеет «челки» и что всю переднюю часть смартфона занимает экран. Иск показывает, насколько сложно увидеть вырез на черном фоне, хотя, справедливости ради надо признать, что даже на самом веб-сайте Apple его также можно увидеть не сразу.

3.jpg

«Изображения, маскирующие недостающие пиксели на экранах Продуктов, видны на веб-сайте Ответчика, а также в рекламе ритейлеров, продающих продукты. На эти изображения полагался истец Дэвис, который решил, что iPhone XS и XS Max не имеет выреза в верхней части смартфона», - говорится в иске, поданном Кортни Дэвис.

9.jpg

Иск требует статуса группового иска и возмещения ущерба от Apple. Это не единственный иск со стороны пользователей к Apple - есть и другие претензии к компании, в том числе те, в которых утверждается, что количество пикселей на экране новых iPhone завышено из-за закругленных углов.

Опубликовано:
15 Декабрь 2018 в 15:52
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно