1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Женщине предъявлено обвинение за удаленное стирание iPhone

17560

0

Dill

0

0

Если вы когда-либо теряли устройство iOS или его у вас крали, то вы, должно быть, знакомы с функцией «Найти iPhone», которая позволяет удаленно заблокировать устройство, найти его или удаленно стереть все данные на нем. Это полезная функция, если вы не хотите, чтобы чужие люди знали, что находится в вашем устройстве, а также если вы хотите заблокировать его, чтобы злоумышленники не перепродавали его.

Однако, как выяснилось, удаленное стирание данных на iPhone может потенциально использоваться в преступных целях и соответственно повлечь уголовную ответственность. Сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка сообщили, что женщине по имени Жюэль Грант было предъявлено обвинение в удаленном стирании данных на iPhone X, который был изъят в качестве доказательства по уголовному делу. Согласно информации Daily Gazette, Грант была водителем подозреваемого, участвовавшего в стрельбе.

4.jpg

Результатом того, что она стерла данные на iPhone X и тем самым уничтожила потенциальные доказательства, стало предъявление женщине обвинения в двух фактах фальсификации физических доказательств и одном факте препятствования судебному расследованию. Согласно судебным документам: «Подсудимому было известно о намерениях полицейского управления после завершении беседы с ней».

Предполагается, что удаленного стирания данных можно было бы легко избежать, если бы смартфон находился внутри клетки Фарадея, которая заблокировала бы беспроводные сигналы, что в свою очередь помешало бы обвиняемой (или кому бы то ни было) удаленно получить доступ к iPhone, чтобы стереть на нем данные.

Одно можно сказать наверняка, что подобные истории неизбежно станут более распространенными, поскольку преступники также становятся более сообразительными.

Опубликовано:
13 Ноябрь 2018 в 9:02
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно