1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Jolla выпустила ОС Sailfish 3

159

0

Dill

0

0

Sailfish OS от финской компании Jolla начала свою жизнь, пытаясь забрать то место, которую раньше занимала Nokia, когда она прекратила разработку операционной системы MeeGo для смартфонов на базе Linux.

После запуска нескольких смартфонов на базе Sailfish и финансовых проблем, компания в значительной степени переключила свое внимание на лицензирование ОС Sailfish для использования на сторонних устройствах и продажу версии Sailfish X, которую можно установить на некоторых смартфонах Sony.

6.jpg

Имея это в виду, на этой неделе компания запустила первую сборку Sailfish 3. Она появится на смартфонах Sony Xperia XA2 с 8 ноября. Неясно, когда остальные пользователи смогут попробовать его, но приятно видеть, что проект все еще жив.

Sailfish 3 разработан с «региональной стратегией лицензирования» и имеет новые функции безопасности, предназначенные для корпоративных клиентов.

Среди прочего, он включает поддержку управления мобильными устройствами, VPN, корпоративного Wi-Fi и шифрования данных. Кроме того, Sailfish 3 поддерживает шифрование SD-карт. В будущем вы также сможете зашифровать хранилище на устройстве.

5.jpg

Другие изменения в Sailfish OS 3 включают поддержку внешнего USB-накопителя на ходу, возможность переключения раскладок клавиатуры с помощью жестов, новое меню быстрых настроек и ярлыков, доступ к которым можно получить с любого экрана, а также возможность просмотра снимков камеры без разблокировки устройства.

Jolla сообщает, что Sailfish 3 также повышает производительность, что должно быть заметно как для корпоративных клиентов, так и для отдельных пользователей.

Опубликовано:
1 Ноябрь 2018 в 11:26
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно