1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

К 2021 году миллионы автомобилей будут управляться Android

144

1

Dill

0

0

Благодаря новой грандиозной сделке, Android от Google будет операционной системой, которая будет управлять автомобилями Renault, Nissan и Mitsubishi. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi является крупнейшей в мире автомобильной группой, которая выпустила в прошлом году более 10,6 млн. автомобилей.

К 2021 году на автомобилях данных брендов начнут появляться информационные панели, управляемые операционной системой Android. Данная инициатива является частью так называемого плана Alliance 2022 и имеет своей целью сделать доступными для массовых автомобилей больше облачных сервисов и постоянного подключения к интернету.

1.jpg

Для этого будут предложены облачные сервисы как Android, так и Google. Новая версия информационно-развлекательной системы будет использовать Google Карты для пошаговой навигации, а также Google Assistant для распознавания речи и голосовых команд. Будут поддерживаться вызовы и тексты, воспроизведение мультимедиа и поиск информации.

Между тем доступ к магазину Google Play позволит обновить систему сторонними приложениями. Важно отметить, что это будет не просто Android-планшет, встроенный в автомобили. Вместо этого Android будет тесно интегрирован с собственными системами автомобиля, так что водители смогут контролировать функции автомобиля через цифрового помощника.

Базовая ОС может быть одинаковой, но способ ее отображения будет отличаться. Сообщается, что каждый автопроизводитель сможет настроить интерфейс в каждой отдельно взятой модели автомобиля, включая добавление определенных функций в зависимости от модели. Он также будет «совместим с устройствами под управлением других операционных систем, таких как Apple iOS», - говорят автопроизводители, хотя на данном этапе неясно, будет ли поддержка Apple CarPlay.

5.jpg

Новые автомобили на Android откроют путь новому виду управления транспортными средствами. Будут поддерживаться обновления «по воздуху» и удаленная диагностика, с поддержкой управления данными облака Alliance Intelligent Cloud и т. д. К концу 2022 года Renault-Nissan-Mitsubishi планирует выпустить двенадцать новых электромобилей с нулевым уровнем выбросов на дороге.

Хотя это может быть самая большая победа Android в автомобильной промышленности, это не первый шаг Google в данном направлении. Компания объявила о заключении сделки с Volvo еще в мае 2017 года и заявила в этом году, что те же функции Google Карт, Google Assistant и Google Play появятся в автомобилях Volvo уже «через пару лет».

Опубликовано:
19 Сентябрь 2018 в 10:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно