1. Главная
  2. Статьи
  3. Что же выбрать

Как AirPods и даже лучше: обзор альтернативных беспроводных наушников

2

0

Что ни говори, а беспроводные наушники от Apple наделали немало шума среди заинтересованной аудитории: напрочь лишенные проводов, напичканные всевозможными датчиками, они стали не только удобными наушниками для спорта, но и статусной вещицей, способной показать, что её владелец разбирается в современных технологиях и не привык мелочиться, выбирая только лучшее.
Однако AirPods подходят не всем: кого-то не устраивает их форма (да-да, Apple, у людей бывают разные уши, представляешь?), кому-то хочется более качественного звучания, некоторые просто хотят сэкономить :) Мы обещаем, пользователи из всех трех категорий останутся довольны.

Сразу оговоримся, одного только отсутствия проводов было недостаточно чтобы попасть в нашу подборку. Сюда вошли только по-настоящему компактные, полностью беспроводные модели для спортсменов и меломанов, оснащенные хотя бы парой датчиков, что позволило им считаться высокотехнологичным устройством. А просто беспроводных моделей на рынке слишком много чтобы акцентировать на них свое внимание и как-либо сравнивать с нашумевшими AirPods.


Samsung Gear IconX

Модель уже попадала в поле нашего зрения, вы даже можете найти полный обзор у нас на сайте. Это удобная спортивная модель с комплектом сменных амбушюр, набором датчиков, способных считывать шаги, пульс и многое другое а также сенсорной панелью для управления. Интересно, что наушники можно использовать вообще без смартфона, благодаря внутреннему накопителю на 4 Гб. Как и у AirPods, у них есть небольшой док для подзарядки, который, по совместительству, является футляром. Главный бич всех этих беспроводных микро-наушников — малая автономность, и Gear IconX, к сожалению, не исключение из этого правила: 4 часа автономной работы выжмут из устройства все соки.

Звучание здесь среднее: достаточно для повседневного использования или занятий спортом, но если вы махровый аудиофил, вам лучше обратить внимание на следующую в нашем списке модель.
Цена вопроса: $ 150.

samsung-gear-iconx.jpg


Kanoa

Моделька однозначно красивая, поставляется в претенциозном доке-футляре с комплектом сменных насадок. Здесь есть возможность фильтровать (или не фильтровать) шумы, следить за состоянием своего организма во время тренировки, можно использовать их как гарнитуру благодаря встроенному микрофону, есть сменные насадки, позволяющие максимально удобно зафиксировать наушники.

Но по-настоящему интересно здесь другое: функция Dynamic Audio, основываясь на ваших личных предпочтениях а также на показателях с датчиков (например, частоте сердечных сокращений), сможет подобрать вам подходящую звуковую дорожку.
Звучание приятное, чистое и громкое.
Автономность аналогична конкурентам: примерно 4-6 часов работы.
Сейчас модель доступна только для предзаказа за $200, потом цена вырастет еще на сотню.


kanoa.jpg


Smart Omni Boots

Эта модель может показаться кому-то грубоватой внешне, но с возложенными функциями она справляется хорошо. Наушники можно использовать как гарнитуру, есть шумоподавление, не идеальное, но приличное, а сменные насадки помогут зафиксировать Smart Omni Boots в ушной раковине.

К сожалению, назвать гаджет идеальным не получается в силу некоторых особенностей. Например, здесь крайне неудачно реализована регулировка звука, сенсорного управления нет, а за все возможные функции отвечает единственная механическая клавиша. А вот на качестве звука здесь явно не экономили: наушники звучат богато, детально, с хорошим запасом громкости. Довольны будут не только спортсмены, но и меломаны.

Автономность моделей наравне с конкурентами — 4-6 часов в зависимости от громкости, на которой вы планируете слушать музыку, а вот стоимость гаджета гораздо ниже и составляет 70 долларов.


smartomi-boots.jpg


Bragi Dash

Наверное, именно эти наушники были первыми в данной категории, они же являются если не эталонным устройством, то точно отличным образцом для подражания. Нафаршированные всевозможными датчиками, они отлично подойдут для спорта и отслеживания активности. Меломаны же останутся довольны отличным качеством звука, а эстетам придется по душе приятная внешность гаджета, украшенная еще и светодиодами, которые меняют цвет в зависимости от событий. Действительно, здесь и придраться особо не к чему. Кроме датчиков, имеется автономный плеер, возможность настраивать каждый наушник по отдельности или использовать гаджет в качестве гарнитуры. Внешние шумы можно отсекать, можно и оставить, на выбор пользователя.
Очень круто реализовано управление: кроме сенсорных панелей здесь используются повороты головы.
Автономность — порядка двух-трех часов.
Единственный недостаток здесь — малая “дальнобойность” сигнала Bluetooth, из-за которой связанный смартфон приходится все время держать при себе.
Стоимость порядка $300.


b-d.jpg



Sol Republic Amps Air

Еще один вариант, ориентированный на меломанов: наушники привлекают качественным басовитым звучанием, могут использоваться в качестве гарнитуры (но стоит учитывать, что микрофон здесь слабоват), а за управление отвечает единственная многофункциональная кнопка. А еще док наушников может использоваться в качестве внешнего аккумулятора: благодаря батарее на 2200 мАч от него можно немного подзарядить свой смартфон. В остальном же, все как у всех.
Автономность на уровне 2,5-3 часов, что является показателем ниже среднего уровня.
Стоимость $180.


sol-republic-amps-air-2.jpg


Dacom 7S X1

А вот последние наши герои пропагандируют принцип “дешево и сердито”. Формой они максимально похожи на оригинальные AirPods, то же касается чехла. В общем, если вы хотите чтобы все считали вас модным мажором, но при этом не собираетесь тратить большую сумму денег — данные наушники лучший выбор для вас. Не очень продвинутая публика просто не отличит наушники Dacom от оригинальной эппловской модели. Они вообще похожи настолько, насколько это вообще возможно без нарушения всевозможных авторских прав и патентов.
Качество звука здесь неожиданно неплохое, что радует.
Сэкономили китайцы на начинке: здесь нет вообще никаких датчиков или встроенной памяти, а единственная дополнительная возможность — работа в качестве гарнитуры.
Время автономной работы — порядка 3 часов.
Стоимость — $20.

dacom.jpg

Опубликовано:
13 Март 2017 в 18:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно