1. Pdalife Info
  2. Статьи
  3. How To

Как использовать универсальный буфер обмена в iOS 10 и MacOS Sierra

  • 1 0

В MacOS Sierra и iOS 10 компания Apple добавила новую функцию Continuity(или "Непрерывность") под названием "Универсальный буфер обмена". Этот инструмент, используя iCloud, позволяет копировать текст, видео или фотографии на вашем iPhone и вставить его на свой же Mac или наоборот.

>Универсальный буфер обмена не является расширенной функцией. Например, вы можете только скопировать и вставить одну операцию одновременно, так что когда вы копируете что-то новое, содержимое буфера будет просто перезаписано. Кроме того, содержимое буфера стирается через две минуты.


macos-sierra-continuity-universal-clipboard.jpg


Для того, чтоб работал Continuity, вы должны убедиться, что все устройства подключены к одной и той же учетной записи iCloud, находятся в непосредственной близости друг от друга, а также что у них включены Bluetooth и Wi-Fi. Вы сможете скопировать и вставить текст через мобильную передачу данных, но иногда бывают затруднения с копированием видео и изображений.

Давайте покажем вам вкратце, как выполняется процесс копирования и вставки, сначала от iPhone к Mac.

Чтобы скопировать короткий фрагмент текста в Safari от iPhone к Mac, выберите фрагмент текста на iPhone, который вы хотите скопировать. Затем откройте соответствующее приложение, к примеру Pages, на вашем Mac и просто нажмите "Вставить" или используйте сочетание клавиш. В случае с текстом, такие операции могут работать со всеми приложениями, но наиболее надежно они работают в родных приложениях. Что касается фотографий, то скопировать получится только в те приложения, которые предназначены для работы с изображениями, например, «Просмотр» или Keynote.


snimok-ekrana-2016-09-21-v-15.42.38_1474462609-630x426.jpg


Та же операция по копированию может быть совершена и в обратном порядке, то есть от Mac к iPhone. Но изображения не попадут напрямую в приложение "Фото". Вместо этого их надо копировать сначала в «Заметки» или Keynote.

При копировании изображений может быть небольшая задержка, потому что изображение должно сперва синхронизироваться с iCloud, а затем только перенестись на ваш iPhone или iPad.

Небольшой совет: если оба устройства поддерживают универсальный буфер обмена, но у вас все равно не получается скопировать видео, текст или фотографии, попробуйте немного отдалить устройства друг от друга.

Нет сомнений в том, что универсальный буфер обмена имеет свои преимущества. Он прост в работе и настройке и его поддерживают широкий круг устройств, который вы можете просмотреть ниже.


iPhone 5 или выше
iPad Pro
iPad (4 поколение)
iPad Air или выше
iPad mini 2 или выше
iPod touch (6 поколение или выше)
MacBook (начало 2015 года или новее)
MacBook Pro (2012 года или новее)
MacBook Air (2012 года или новее)
Mac mini (2012 года или новее)
iMac (2012 года или новее)
Mac Pro (конец 2013 года)
Опубликовано:
26 Ноябрь 2016 в 8:02
  • поделиться

Похожие посты