1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Как обойти блокировку Telegram

2

0

Итак, сегодня случилось то, о чем все мы давно говорили и к чему многие загодя начали готовиться — Telegram на территории РФ заблокирован. Повод ли это отказываться от любимого мессенджера, который давно уже значит для многих больше, чем просто мессенджер? Отнюдь. Тем более, что есть масса действенных способов обойти блокировку.


Боты в Telegram

Функциональность самого приложения позволяет пропускать трафик через прокси, а в свете последних событий эта опция обещает стать особенно востребованной. Проще всего сделать это при помощи узкоспециализированных ботов, список найдете ниже (по мере возможности будем его обновлять и дополнять):

Следуя подсказкам бота, подключитесь к прокси-серверу и используйте Телеграм на здоровье. Скажется ли это на скорости? Сейчас на волне ажиотажа небольшие провисания имеют место, в будущем они наверняка сойдут на нет. Если вы используете мессенджер на нескольких устройствах, провести манипуляции придется на каждом.


Ссылки для быстрой настройки

Еще один простой и быстрый способ. Переходите по ссылке и сохраняете настройки, больше ничего делать не придется


Через настройки приложения

Способ для продвинутых пользователей, хотя, если разобраться, тоже не сложен.

Открываем приложение и идем по пути Настройки-Данные и Диск – Настройки Прокси (для Android и iOS) или Settings-Connectoin Type и выбираем третий пункт (на настольной версии).



Каким бы путем вы не пошли, придете все равно к диалоговому окну, где вручную можно будет ввести нужные значения. Получить их можно на одном из предложенных ниже сервисов. Опять же, этот список мы будем постепенно пополнять.

Платные:

Бесплатные:

Платность в данном случае – гарантия более быстрого и стабильного соединения.


telegram_block1.jpg


VPN-сервисы

Куда уж без них. О возможностях и применении VPN-соединения мы писали в инструкции по обходу блокировки ВКонтакте, повторяться не будем и просто перечислим несколько популярных и эффективных приложений.


Расширения для браузера

Тем, кто использует веб-версию Телеграма будут полезны расширения для браузеров. Устанавливать их легко и без проблем можно подобрать подходящий для себя вариант.

Павел Дуров, между тем, уже пообещал добавить в Telegram встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют от пользователей дополнительных манипуляций. Правда, 100%-ая работоспособность не гарантируется. Пока создатель мессенджера рекомендует просто не удалять и своевременно обновлять приложение.

Опубликовано:
13 Апрель 2018 в 14:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно