1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Как откатить iOS 10 на iOS 9 или как вернуть старую версию iOS?

3675

1

Dill

1

0

Вы не раздумывая воспользовались возможностью обновить свой iPhone и iPad до iOS 10, но впоследствии выяснили, что прошивка вызывает проблемы, которых вы больше не хотите терпеть?

Вы не одни – у многих пользователей обнаружились проблемы с быстрым разрядом батареи или падением производительности. Если вы один из тех пользователей, которые задаются вопросом как вернуть старую версию iOS, то вы должны знать всю правду о ситуации с откатом на предыдущие версии.

1.jpg


Спустя всего лишь месяц после выхода iOS 10, компания Apple перестала подписывать версию iOS 9.3.5, что означает невозможность отката с новых версий. То же самое произошло и с версиями 10.1 и 10.2. По утверждению Apple, все ошибки, которые ранее мешали пользователям полноценно наслаждаться iOS 10, были устранены и нет необходимости возвращаться к старым версиям, которые могут угрожать безопасности данных пользователей.


22.jpg


До конца 2016 года пользователи могли воспользоваться стандартным способом – загрузкой IPSW файла предыдущей версии iOS с помощью iTunes. Но теперь Apple прикрыл эту возможность и пользователям, поспешившим испытать новые возможности, не остается другого выхода, как искать нетрадиционные методы решения проблемы.



В декабре 2016 года хакер, использующий ник tihmstar, выпустил утилиту Prometheus, с помощью которого, при условии сохранения цифровых сертификатов SHSH blobs, можно было откатиться на старые версии iOS. Но прямо перед Новым Годом Apple заблокировал утилиту, скорректировав работу серверов выдачи цифровых подписей. После этого, все, кто пытался извлечь цифровые сертификаты, получали только ошибку от сервера.


3.jpg


К февралю 2017 года автору утилиты удалось найти решение обхода блокировки и некоторые пользователи смогли воспользоваться утилитой для даунгрейда (понижения или отката). Но средство работало только внутри 10.0.x - 10.2.1, если были заранее сохранены SHSH blobs. К примеру, с помощью Prometheus вы можете сохранить сертификаты SHSH blobs для iOS 10.2, обновиться до 10.2.1, а после обратно вернуться на предыдущую версию.

Что касается отката с iOS 10.Х.Х на iOS 9.Х.Х, то компания Apple поставила жирную точку, закрыв любую возможность перехода на старую версию. При попытке установки старой версии iOS, iTunes обращается на сервер выдачи сертификатов для того, чтобы активировать прошивку. Так как Apple считает прошивки ниже 10.2 неактуальными, пользователь просто получает ошибку, возникающую из-за отсутствия цифровых подписей.

Таким образом, пользователям iOS остается искать плюсы существующих версий прошивок и обновляться только тогда, когда они будут уверены, что выпускающиеся новые версии не содержат ошибок.
Если в будущем появятся какие-либо новые способы даунгрейда на старые версии, мы обязательно сообщим вам об этом.

Опубликовано:
26 Февраль 2017 в 20:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно