1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Как отключить сбор данных Xiaomi

0

0

На волне недавних новостей о том, что Xiaomi собирает данные об активности пользователей, разговор о приватности и ее границах в современном мире вышел на новый виток. Мы уже писали об этом инциденте в отдельном материале, там же можно прочитать официальный комментарий от представителей компании. Но, давайте будем откровенны, довольны данным объяснением остались далеко не все.
Вообще, когда дело доходит до потенциальной слежки за пользователями, вся заинтересованная аудитория делится на две диаметрально противоположные категории. Первую можно обозначить кодовой фразой “пусть следят, мне скрывать нечего”, а вот вторая — лютые параноики, которых возмущает сам факт любого сбора информации, независимо от того, какова конечная цель такого сбора. Первой категории мы советуем дальше не читать и продолжать спокойно заниматься своими делами, ничего интересного из данного текста вы не почерпнете. А вот вас, собратья-параноики, просим сесть тесным кружочком… ближе, ближе... чтоб никто нас не подслушал. Сегодня мы поговорим о том, как запретить браузерам производства Xiaomi запретить собирать данные о вашей активности в Сети.


На момент написания данного текста хоть как-то ограничить прыткую компанию можно только в браузерах её производства. Речь пойдет о Mi Браузер и Mint Браузер, которые в свежем обновлении получили дополнительную настройку, которая запрещает сбор данных в режиме Инкогнито. Вообще, это довольно-таки нелепый момент, ведь этот режим по сути своей и так подразумевает отключение любого трекинга. Но тут нам остается только смириться.
Если вы используете Mi Браузер, вам нужно будет открыть контекстное меню, перейти в НастройкиРежим Инкогнито и активировать переключатель “Улучшенный режим инкогнито”.


Mint Браузер имеет схожий интерфейс, так что здесь мы переходим по тому же пути: Контекстное менюНастройкиIncognito mode Settings и также активируем переключатель на “Улучшенный режим инкогнито”. К слову, у Mint есть еще одна полезная настройка, которой нет у Mi Browser — здесь же, в Настройках, можно активировать опцию “Switch to Incognito mode at startup”, что позволит запускать “Невидимку” сразу при загрузке браузера. Эту же настройку вы увидите в виде всплывающего окна при первой активации режима Инкогнито.



На этом мы закончим. Конечно, такое ограничение потенциальной слежки — только капля в море, но и это лучше чем ничего. Также мы планируем дополнять эту инструкцию, если подобные настройки Xiaomi добавит и в другие свои продукты. Высказать свое мнение о происходящем, задать вопросы или поделиться дельными советами по сохранению приватности в Сети можно в комментариях или нашем чате в Telegram. Не забывайте подписываться на наш канал ТЕХМО, ну и не теряйте бдительности, естественно :)

Опубликовано:
6 May 2020 в 9:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно