1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Как отключить замедление iPhone

0

0

Несколько часов назад Apple выпустила обновление iOS 11.3, доступное большинству актуальных i-устройств и хотя нововведений в ней не так и много, обойти вниманием iOS 11.3 нельзя. Но особое внимание обновлению должны уделить пользователи следующих девайсов:

  • iPhone 6, iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s, iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus

Владельцам этих смартфонов данная версия ОС будет особенно интересна, ведь именно здесь можно наконец отключить принудительное замедление своих девайсов. Как мы помним, Apple мотивировала его тем, что при пиковых нагрузках смартфоны могут внезапно отключаться. Что ж, спасибо за заботу, Apple, дальше мы сами.


Чтобы найти нужную настройку, переходим по пути НастройкиАккумуляторСостояние аккумулятора. Здесь мы видим максимальную емкость батареи в процентах и когда она изношена, это значение будет не равно 100. Если есть проблемы, в подпункте “Пиковая производительность” вас встретит сообщение “Состояние вашей батареи значительно ухудшено” и рекомендация о замене аккумулятора, при идеальных условиях вы увидите “Сейчас аккумулятор поддерживает нормальную пиковую нагрузку”.

Итак, предположим что мы осознаем риски и готовы смириться с внезапными отключениями устройства в угоду высокой производительности.
В том же подразделе “Пиковая нагрузка”, когда нас встречает сообщение: "Этот iPhone неожиданно выключился, так как аккумулятор не мог обеспечить требуемую пиковую мощность. Чтобы помочь предотвратить такие выключения в будущем, была включена функция управления производительностью. Отключить…", жмем на заветное “Отключить” в конце. Все, теперь вы сами за себя, Apple больше не контролирует быстродействие вашего девайса.
Впрочем, корпорация все же перестраховалась и при первом же внезапном отключении ограничение производительности активируется вновь, ну а вы вольны вновь его отключить в том же разделе настроек.



К чему это может привести? Если смартфон изношен не сильно, вы получите желаемое повышение производительности без неприятных последствий. Но не забывайте, что в Apple не дураки работают и на части устройств (чем старше и потрепанней — тем больше) это ограничение будет оправдано, а при его дезактивации вы рискуете получить нестабильный и ненадежный девайс. Самый логичный вариант здесь — отключить опцию и проверить возможности смартфона. Если же он все же не выдержал нагрузки и выключится, не нужно терзать его вновь, лучше подумайте о замене аккумулятора или смартфона в целом.

На этом все. Надеемся наш краткий мануал был вам полезен, а в комментариях расскажите, как замедление айфона и его дезактивация сказались на вашем аппарате.


Опубликовано:
30 Март 2018 в 15:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно