1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Как правильно настроить iPhone

0

0

Любой пользователь хочет, чтобы его смартфон работал дольше, быстрее, потреблял меньше энергии. Конечно, чуда мы вам предложить не можем, но есть небольшие хитрости, которые смогут улучшить показатели любимого гаджета на iOS и продлить срок использования девайса.
Бонусом мы покажем еще несколько настроек, повышающих безопасность вашего смартфона и всех связанных с ним устройств.


Службы геолокации

Чтобы их найти, нужно перейти по пути НастройкиКонфеденциальностьСлужбы геолокацииСистемные службы. Спорить не будем, в некоторых случаях они бывают нужны, мы лишь призываем пользоваться этой опцией вдумчиво. Например, для фото геолокация бывает полезной, а вот зачем AppStore ваше местоположение — не понятно.
Особенно внимательно стоит отнестись к разделу “Системные службы”. Безбоязненно можно отключить подразделы “Геолокационная реклама”, “Геопредложения” и все переключатели серии “Совершенствование продукта”. Отключая все это, вы сможете разгрузить фоновые процессы своего iPhone и сэкономить трафик.
А вот функцию “Найти iPhone” мы настоятельно рекомендуем оставить включенной, ведь когда-то она может оказаться полезной. О том, как это делать мы уже писали ранее в статье Как найти потерянный iPhone.



Реклама

У вас возникает ощущение, что за вами подглядывают, когда вы видите рекламу, перекликающуюся с вашими поисковыми запросами? Если да, переходите по пути НастройкиКонфиденциальностьРеклама. Здесь нужно включить ограничение трекинга. Рекламу это не уберет, но она не будет релевантной, а потому станет привлекать к себе гораздо меньше внимания. Все равно раздражает? Обратите внимание на программы-блокировщики рекламы.



Отправка диагностических данных

Еще один способ ограничить трафик — перестать передавать системные данные в Apple. Эта опция доступна по пути НастройкиКонфиденциальностьАнализ и перевести переключатель “Делиться анализом iPhone” в выключенное состояние. На работоспособности вашего устройства или удобстве его использования это никак не скажется. Данная настройка важна только для самой Apple. В каком-то смысле, она действительно помогает улучшать будущие устройства и версии ОС, но почему за счет вас?


Автовоспроизведение видео

Так ли вам необходимо видео в App Store? Отключить его автоматическое воспроизведение можно в разделе НастройкиiTunes Store и App Store. Здесь можно либо полностью отключить автовоспроизведение, либо оставить его при подключении к Wi-Fi, когда не приходится считать трафик. С запуском роликов проблем при этом не возникнет, вы сможете воспроизвести их касанием.
Кстати, а вам не надоедают постоянные просьбы оценить то или иное приложение? В этом же разделе можно отключить надоедливые оповещения НастройкиiTunes Store и App StoreОценки и отзывы. Впрочем, если вам есть что сказать, оценку все же лучше оставить, даже при выключенных сообщениях. Такая обратная связь помогает разработчикам улучшать свой продукт.



Безопасность

О безопасности мы будем говорить всегда, куда уж без нее. К сожалению, нередки случаи, когда злоумышленники обходили экран блокировки при помощи различных опций, доступных даже без ввода пароля или других способов аутентификации. Перейдя по пути НастройкиКод-пароль вы найдете пункты, доступные с блокировкой экрана. Посмотрите внимательно, скорее всего, вы пользуетесь не всем, что указано в списке. Часть опций можно просто выключить. В конце концов, с TouchID и FaceID разблокировать свой смартфон все проще.



Двухфакторная авторизация

Что она из себя представляет? При активной двухфакторной аутентификации вы не только будете вводить пароль, но и подтверждать его дополнительным шагом: вводом кода из SMS или подтверждением входа с другого связанного устройства. Лишние телодвижения — скажете вы. Отнюдь. Когда разговор заходит о безопасности лениться нельзя, ведь потерять важную учетную запись бывает страшнее, чем лишиться кошелька или паспорта. Сама по себе процедура не представляет ничего сложного: вы либо вводите шестизначный код, либо подтверждаете действие во всплывающем окошке на другом устройстве. Ничего сложного, а вот “угнать” учетку сразу становится тяжелей. Включить двухфакторную аутентификацию можно перейдя по пути Настройки - Apple ID - Пароль и безопасность.



На этом мы, пожалуй, закончим. Не исключено, что вам на ум придут другие настройки, которые ускользают от внимания пользователей, поэтому мы, как всегда, предлагаем вам присоединиться к обсуждению и рассказать, на что вы, в первую очередь обращаете внимание при настройке смартфона. Упомянутые здесь пункты мы считаем универсальными, подходящими для самого широкого круга пользователей, есть и другие, узкой направленности. О чем бы хотели прочесть вы?

Опубликовано:
4 Июль 2018 в 12:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно