1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Как раздать интернет со смартфона

1

0

Этот вопрос назрел после очередного ожесточенного спора, нужен ли на планшете LTE-модуль и есть ли смысл за это переплачивать. Как выяснилось, многие считают что да, доплачивать можно и нужно, если хочешь получить портативный гаджет. У автора этих строк, однако, свой взгляд на ситуацию. Сейчас есть довольно много тарифных планов, где доступ в Интернет безлимитный, а двухсимочные аппараты свели на “нет” дилемму “дешевые разговоры или дешевый интернет”. Итак, мы будем исходить из того, что у нас уже есть тарифный пакет, где доступ в Паутину или не ограничен вовсе или имеет весьма символическое ограничение, гигов там десять на месяц с последующим ограничением скорости. Использовать такой лимит вообще не представляется возможным, а оплачивать еще один пакет с гигабайтами, которые тоже останутся нереализованными просто не хочется. Итак, что же мы делаем?


Если Android

Переходим по пути НастройкиБеспроводные сетиРежим модема. Здесь находим пункт “Точка доступа Wi-Fi” и переводим переключатель во включенное состояние. Не забывайте, что в зависимости от фирменной оболочки вашего устройства этот путь может незначительно отличаться.
Этот же переключатель можно легко найти в шторке среди быстрых настроек.
В настройках модема можно выставить желаемый диапазон частот (2,4 или 5 ГГц) и выставить автоматическое выключение точки доступа, если нет подключенных к ней устройств. Последнее позволит вам не только грамотно расходовать имеющийся трафик, но и сбережет проценты заряда батареи.



Если iOS

Тут все работает примерно так же. Идем по пути НастройкиСотовая связьСотовые данные, здесь выбираем пункт “Включить режим модема”. Если это первое включение, нужно будет также задать пароль.



На что нужно обратить внимание?

Одновременно пользоваться Wi-Fi и раздавать на другое устройство мобильный интернет не получится: беспроводной модуль может работать либо на прием, либо на раздачу сигнала, но не оба варианта одновременно.


А скорость какая?

На этот вопрос однозначного ответа нет, так как все зависит от скорости вашего мобильного соединения. Если скорость хорошая — вы сможете комфортно использовать оба устройства не ограничивая себя. В ином случае, придется проявить терпение, но, повторим, скорость соединения на подключенном устройстве всегда будет зависеть от расторопности мобильного интернета, ваша точка доступа замедлять его не будет.


Как подключиться?

Проще простого. На том устройстве, которому нужен интернет, запускаем поиск доступных Wi-Fi-сетей и находим только что созданную точку доступа. Чтобы подключиться к ней, нужно будет ввести пароль, который вы увидите на раздающем устройстве, в общем, все как с обычным Wi-Fi-роутером. При повторном подключении пароль запрашиваться не будет, а подключение произойдет автоматически.


Если по Bluetooth

На закуску ловите самый хардкорный способ раздачи интернета, по блютузу :) Этот, на первый взгляд совершенно абсурдный вариант, между тем, полностью рабочий и подходит даже тогда, когда у раздающего устройства, нет LTE-модуля, а принимающее — даже в Wi-Fi не нуждается, то есть, любую древнюю рельсу подключить можно. Из минусов — скорость передачи данных получается относительно невысокой. Для подключения необходимо сделать следующие шаги:

  • на раздающем девайсе включить Bluetooth, сделать его видимым другим устройствам;
  • перейти по пути НастройкиБеспроводные сетиРежим модема, выбрать вариант Bluetooth-модем;
  • На подключаемом устройстве найти включить Bluetooth, подключиться к модему;
  • На раздающем подтвердить создание пары;
  • С подключенного устройства переходим к списку сопряженных устройств (он доступен по пути НастройкиБеспроводные сетиBluetooth) и выбираем параметры подключения, для этого жмем шестеренку напротив имени нашего модема.
  • во всплывающем окне ставим галочку напротив строки “Доступ к Интернету”.


Вуаля! Пара создана, можете поаплодировать себе.

Как видите, оба способа полностью рабочие и способны выручить вас в самых разнообразных ситуациях. Если же после прочтения статьи у вас остались вопросы — задавайте их в комментариях, мы с удовольствием проясним сложные моменты.

Опубликовано:
16 Август 2018 в 11:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно