1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Как увеличить время автономной работы iPhone с iOS 11

1381

0

Niko

1

0

Как увеличить время автономной работы iPhone с iOS 11Время автономной работы у современных смартфонов — единственная вещь, которая никогда не будет достаточно продолжительной, независимо от того, как долго держится один заряд. Многие производители аксессуаров даже делают специальные чехлы (для более-менее популярных устройств) со встроенными батареями, чтобы гаджеты могли поработать часок-другой, как только заряд приблизился к нулю.

К сожалению, предотвратить разряд никто не может и рано или поздно устройство обязательно «попросится» к розетке. Это неизбежно. Однако в наших силах замедлить этот процесс. И даже если вы окажетесь вдали от источника питания (не холодильника, нет), изменив некоторые настройки на вашем iPhone либо iPad можно запросто добиться некоторого прироста ко времени автономной работы.

Если вы уже успели обновить свой девайс до iOS 11 и столкнулись с быстрым разрядом, то эта статья для вас. Сегодня мы расскажем, как продлить время автономной работы на iPhone или iPad под управлением iOS 11.

Узнайте, что расходует аккумулятор

Как давно всем известно, знание — это сила. И один из лучших инструментов против скоротечного разряда аккумулятора — это и есть меню «Батарея» на вашем смартфоне. Именно там можно узнать, какие приложения больше всего расходовали драгоценный заряд за последний час или сутки, а также и за прошедшие семь дней.

Чтобы туда попасть, нужно зайти в приложение «Настройки» и выбрать пункт «Аккумулятор». Все приложения в списке отсортированы «нарушителями» вверх. Вся идея здесь заключается в том, что можно увидеть, какая программа потребляет больше всего энергии и в таком случае воздержаться от её использования вдалеке от розетки. Также у отдельных приложений можно отключить определённые функции, не отказываясь от полного их использования.


Настройка параметров экрана

Как ни крути, но самым прожорливым в современном устройстве является экран. Ведь размер дисплея, его разрешение, максимальная яркость растут с каждым годом. И для работы всего этого требуется «тонна» энергии.

В подобной ситуации разумным решением было бы включить автоматическое подстраивание яркости, которое само назначит оптимальный уровень яркости в зависимости от освещения. Для включения данного элемента нужно зайти в «Настройки» → «Основные» → «Универсальный доступ» → «Адаптация дисплея» и активировать пункт «Автояркость». Кроме того, здесь находится одна интересная опция — «Инверсия цветов» и в частности «Смарт-инверсия». Последняя в данном случае выполняет реверсию цветов (кроме тёмных программ и т. п.) и особенно пригодится владельцем девайсов с OLED-экранами (такой установлен в новом iPhone X). Ведь как известно, чёрный цвет на таких типах дисплеев не требует подсветки и соответственно практически не потребляет энергии.

Чтобы самому управлять яркостью экрана достаточно вытянуть «Центр управления» снизу и вручную выставить комфортное значение.

В дополнение неплохой идеей было бы настроить автоматическое отключение экрана при простое. Как-никак, никому не хочется остаться с разряженным в неподходящей ситуации телефоном, просто потому, что он забыл заблокировать экран. Чтобы изменить этот параметр, надо перейти в «Настройки», выбрать пункт «Экран и яркость» и затем «Автоблокировка». Рекомендуется установить значение на 30 секунд. Этого вполне достаточно, чтобы с комфортом пользоваться устройством и в то же время это не сильно повлияет на заряд, если вы отложили девайс в сторону и не погасили дисплей.


Режим пониженного энергопотребления

Наиболее простой способ для продления срока жизни устройства от одного заряда является включение «Режима низкого питания». Данный режим ограничивает использование процессора (тем самым снижает производительность), отключает ряд фоновых процессов, таких как обновление программ в фоне, автоматическую загрузку обновлений, синхронизацию, распознавание фразы «Hey Siri», а также некоторые визуальные эффекты. Вместе с тем будет принудительно установлено автоматическое отключение экрана на 30 секунд.

Для активации режима пониженного энергопотребления, нужно перейти в «Настройки» → «Аккумулятор» и передвинуть переключатель на соответствующем пункте. Там же можно изменить и уровень заряда, при котором автоматически включается этот режим. Вдобавок, можно попросить Siri активировать «Low Power Mode».

В то же время, если отказываться от всех функций, которые не будут работать в режиме энергосбережения, не хочется, можно отключить их по отдельности вручную.

Привет, Siri

На самом деле, довольно малое количество людей используют «Hey Siri» для вызова голосового ассистента. И если вы не входите в это число, то можете смело отключать данную опцию, так как постоянное использование микрофона (хоть для этого и используется отдельный процессор) прилично потребляет заряд. Чтобы это сделать, нужно перейти в «Настройки» → «Siri и Поиск» и переключить на выключенное состояние пункт «Слушать «Привет, Siri». Между тем, отключив эту фразу вы и дальше сможете вызывать Сири, зажав кнопку «Домой».


Фоновая синхронизация

Ещё один способ хотя бы незначительно сократить расход аккумулятора — это отключить синхронизацию данных в фоновом режиме. Например, когда вам приходит новое письмо на почту, на экране сразу же появляется об этом оповещение. И когда каждый процент на счету, это не такая уж и необходимая функция. Для её отключения понадобится зайти в «Настройки» → «Учётные записи и пароли» → «Загрузка данных» и снять флажок с пункта «Push». После этого почта будет загружаться только при открытии соответствующего приложения. Кроме того, можно задать интервалы, как часто будет происходить проверка на наличие новых писем: каждые 15 минут, 30 минут или один час.


Фоновые приложения

Точно также можно ограничить и активность приложений в фоновом режиме. Для этого нужно перейти в «Настройки» → «Основные» → «Обновление контента» и отключить фоновые процессы по одному либо для всех приложений разом, что, несомненно, тоже сэкономит заряд.


Определение местоположения

Для постоянного отслеживания вашего местоположения, устройству, определённо, требуется немалое количество заряда. Чтобы отключить данную функцию, нужно открыть «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» и снять флажок с соответствующего пункта. Однако если вы не хотите полностью отказываться от служб определения местоположения, можно выключить эту опцию по отдельности для каждого приложения. В этом случае доступ программам к текущему положению будет при их открытии, а не всё время.


Wi-Fi, Bluetooth и мобильная сеть

Если вы выбираетесь в чистое поле, где по определению не может быть точек доступа Wi-Fi, сотовый сигнал не ловит и у вас нет с собой никаких носимых устройств, можно отключить все эти беспроводные модули для дополнительной экономии заряда. Но сделать это в iOS 11, оказывается, не так просто. На предыдущей версии ОС можно было выключить Wi-Fi и Bluetooth из «Центра управления», но теперь это позволено сделать только в «Настройках». В свежей версии своей операционной системы инженеры Apple постарались и сделали так, что в «Центре управления» соответствующие кнопки переводят беспроводные модули лишь в фоновое использование. В отдельных случаях также стоит активировать «Авиарежим». Он особенно поможет увеличить время автономной работы при слабом сигнале сотовой сети или его отсутствии.

Определённо, в данной статье описаны не все возможные способы увеличения времени жизни от одного заряда аккумулятора. Но мы постарались озвучить самые основные, о которых некоторые пользователи зачастую забывают в нужный момент. При использовании этих советов можно легко добавить до пары часов какой-никакой работы устройства. Если вы знаете ещё какие-нибудь методы, как продлить автономную «жизнь» гаджетов, расскажите о них в комментариях.

Опубликовано:
13 Октябрь 2017 в 15:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно